vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Наступила пятница 25 мая - финальный день КРОС 2012. Утро выдалось чудесным - ясное небо над "Иволгой" озаряется солнечными лучами, свежий загородный воздух наполняет легкие. Участники конференции собираются на завтрак.

В 10- 00, как и положено, начинаются доклады. Программу этого дня открывает еще один старожил КРОС - Тимур Чудутов (RiNet, Москва). Тема его доклада "Бюджет ISP предприятия".

В 11-00 стартует круглый стол, посвященный техническим вопросам. Его проводят Дмитрий Самоделко (НАГ), Дмитрий Грудияненко (НАГ),  Михаил Родионов (Extreme), Владимир Блажкун (Juniper) и Николай Михайлов (Ericsson). Темы круглых столов:

  • Рост скоростей: Есть ли смысл в 40G или ждем 100G?
  • DWDM: Сколько стоит стать региональным магистралом или как подключать города-спутники?
  • BRAS сегодня: IPv6 и СG-NAT - спасут ли отца русской демократии?

После этого выступает Сергей Бойко (Авантел, Новосибирск) "B2B в ITSP с элементами MLM. Реальный пример организации отдела корпоративных продаж"

В холле готовы столы с горячими напитками и бутербродами.

На главной сцене новый докладчик. О науке выживания провайдеров в наши непростые дни рассказывает Артур Закиров (Цифровые сети, Миасс). Его докладу предшествует яркое выступление Екатерины Ведерниковой (Цифровые сети, Миасс). На примере фокуса со свернутой в трубку бумагой Екатерина объясняет принципы альтернативной рекламы.

А теперь выступают Антон Зыкин и Александр Ермолаев (Марк-Итт). Доклад носит звучное название: "Выбор попингуя - гики или кастраты?"

Завершающим предобеденным аккордом первой половины этого дня звучит доклад "Запуск Виртуальной АТС и организация Виртуального офиса для корпоративных клиентов. Бизнес-модель оператора связи". Автор Дмитрий Кальманович (МФИ-Софт).

Обеденный перерыв.

После обеда можно немного размяться. В прошлом году многие ветераны КРОС сожалели о том, что был отменен конкурс по метанию коммутаторов, так что в этом году мы решили вернуть его в программу конференции. Это зрелищное состязание как всегда привлекает к себе массу внимания. Участникам дается две попытки на то, чтобы метнуть коммутатор на максимальную длину.

И вот он - главный силач КРОС 2012, метнувший коммутатор на 12 метров 40 сантиметров! Михаил Кобзеев (Сотрудник Плюс, Бийск). Награда нашла победителя! Этот букет коньяк он заслужил честно!

Процесс метания коммутаторов настолько понравился зрителям, что некоторые из них после окончания конкурса остались на площадке и долго упражнялись в этом виде спорта.

После активного отдыха возвращаемся к активной работе. В главном конференц-зале Алексей Павлюц (Воентелеком) делится своим видением широкополосного будущего.

В это же время в малом конференц-зале стартует "Час SNR". Здесь можно пообщаться с руководителями компании НАГ: Павлом Нагибиным, Ильей Тулынкиным и Дмитрием Самоделко. Обсуждаются  организационные вопросы работы SNR, а также проводится обзор новых продуктов.

На сцену выходит Михаил Климарев, более известный нашим читателям как Wanderer From. Сегодня Михаил выступает в роли прорицателя, рассказывая о том, какие пять главных трендов нас ждут в провайдинге в ближайшую пятилетку.

Об оптимизации рабочего процесса оператора связи рассказывает Вадим Кривенко (АйпиСтрим). Одно название его доклада уже заинтриговало многих: "Как сократить персонал, уволить руководителей, отказаться от сдельщины и сократить ФЗП, увеличить качество без уменьшения количества монтажей, ППР и обслуживания".

А в главном зале продолжается чтение докладов. Следующий доклад называется "Новые возможности для удобной доставки цифрового контента потребителю: p2p TV на базе STB Eltex NV-101". Автор - Дмитрий Матвиенко (Элтекс).

Продолжает тему Сергей Афонин и Екатерина Вершинина (Новотелеком, Новосибирск).

В малом конференц-зале в это время говорят о маркетинге, управлении компанией и продажах. Ведущий круглого стола: Тимур Чудутов.

Теперь о системах кэширования трафика PeerApp и Oversi рассказывает Владимир Чугаев (UniFreight Telecom Solutions).

Заключительный доклад КРОС 2012 читают Алексей Седов и (Dune HD GmbH) и Владислав Дубров (Максима, Ухта). Их доклад посвящен легализации и монетизации контента VoD в сети, а также повышению доходности провайдера за счёт дополнительных сервисов.

На этом рабочая программа КРОС 2012 завершена. После прощального ужина все расходятся по номерам и начинают собираться. Гости и участники конференции прощаются как хорошие друзья. Мы уверены, что участники почерпнули для себя что-то интересное из услышанных здесь докладов. И верим, что они хорошо провели время. Ведь КРОС это единственная площадка для непринужденного общения провайдеров России и других стран.

/page/konkursy/24386/kros-2012-den-vtoroy.html