vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Утро пятницы - последнего дня рабочей недели и завершающий день КРОС 2011. На базе "Иволга" провайдеры просыпаются и готовятся к продолжению конференции.

Прибывает автобус с участниками конференции размещенными в другой гостинице - люди прибывают сразу с вещами, чтоб по завершении сегодняшних докладов сразу разъехаться по домам.

Павел Нагибин - довольный и гостеприимный организатор конференции.

В главном зале начинается чтение докладов, чья тематика должна заинтересовать руководящий состав компаний-провайдеров. Первым сегодня выступает Алексей  Кипчатов (RETN) c докладом "Труба - это звучит гордо".

В ходе доклада подтягиваются опоздавшие - зал заполняется до предела.

Мы уже вовсю работаем. Сергей Дейнего ведет подготовку к круглому столу.

Краткий доклад о бизнесе сопутствующих услуг зачитывает Илья Тулынкин, директор компании НАГ.

Завершая свой доклад, Илья сообщает о том, что в малом зале начинает работу тематический круглый стол.

Следующий докладчик - Андрей Захаров (Телерадиокомпания, Кандалакша). Он рассказывает о способах конкурентной борьбы в условиях локального рынка.

Первый кофе-брейк.

Для технических специалистов начинает работу круглый стол, посвященный видеонаблюдению и мониторингу. Ведущие - Илья Тулынкин, Сергей Дейнего (руководитель проектов, компания НАГ).

Еще одна злободневная тема поднята Казимиром Войткевичем (Интертакс, Красноярск): "Как вернуть в отрасль деньги, утерянные в период конкурентных ценовых войн, и что делать с ними дальше?"

Тема двойных стандартов в провайдинге не теряет свою актуальность уже много лет - вот об этом и решил поговорить  Антон Зыкин ("Марк", Ижевск).

Обсуждения продолжаются даже несмотря на обеденное время.

В это же время перед главным зданием идет подготовка к конкурсу.

Наборы инструментов и сварочники для участников конкурса.

Настало время проведения еще одного конкурса. Вчера провайдерам предлагалось почувствовать себя вандалами - сегодня предстоит ликвидировать последствия вандализма. Имеются действующие макеты сетей. И топор с плахой.

Павел Нагибин  в роли злого вандала. Он обрубает кабель.

Индикатор тухнет - дисконнект. Задача участников восстановить линк за минимальный отрезок времени. Цвет нужного волокна им сообщают перед стартом. В первом этапе участвуют четыре добровольца.

Конкурсанты демонстрируют отличные навыки.

Победитель первого этапа справился за пять минут.

Остальные участники продолжают работу уже просто из спортивного интереса.

Рабочие места прибраны и готовы для начала второго этапа. К работе приступает вторая группа участников.

Некоторые предпочитают работать под музыку.

Может быть именно музыка и помогла в победе Сергею Самойлову (Инфолайн, Серов). Его результат - 3 минуты 25 секунд!

Победитель получает приз из рук Павла Нагибина.

Отдохнувшие участники конференции возвращаются в залы. В главном зале выступает Иван Демин (D-Link, Москва) с рассказом о современных решениях FTTH.

В то же время начинает работу круглый стол, посвященный вопросам кредитования операторов связи. Его проводят представители НОМОС-Банка.

 О конкретном примере внедрения технологии PON говорит Владислав Матвиенко (TRINITY, Мариуполь).

Затем с докладам о некоторых особенностях сервиса Яндекс-Деньги рассказывает Юрий Назаров (Яндекс).

Следующий доклад "Внедрение новых голосовых сервисов как стратегия роста ARPU для предприятия ISP". Автор: Сергей Калин (МФИ Софт, Москва).

Модель использования GePON в условиях среднеэтажной городской застройки и не монопольного присутствия на территории обрисовывает слушателям Павел Бреусов ("Евразия-Стар", г. Рудный, Казахстан).

Последний доклад на КРОС 2011 зачитывает Евгений Вахтеев (ТелекомКонсалтинг, Красноярск). Он говорит о современных тенденциях проектирования объектов связи альтернативных операторов.

Вот собственно и финал. Проходит прощальный ужин. Участники конференции расстаются друзьями и многие выражают желание встретиться здесь же через год.

По традиции, перед тем как разъехаться, провайдеры оставляют свои автографы на плакате КРОС 2011.

От себя, как человека впервые побывавшего на этой конференции, могу сказать, что мероприятие это действительно необычное и интересное. Уникальная особенность КРОС - его формат, сочетающий в себе насыщенную рабочую программу и неформальность общения. Надеюсь, что через год буду освещать работу КРОС 2012. Если конец света не помешает. :)

/page/konkursy/24383/kros-2011-den-vtoroy.html