vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Прошел КРОС-2010. Снова в конце мая, снова на б/о Иволга около Екатеринбурга. Присутствовали примерно 320 человек из более чем 150 компаний-операторов России. Отчеты велись на этот раз почти в он-лайне, смотреть - день 0день 1день 2. Отдельно - фотографии с конкурса метания коммутаторов.

В принципе, все КРОСы проходят по одной и той же схеме, в одном и том же месте, в одно и то же время. Казалось бы: никакой разницы между ними быть не должно. Да и вообще, 2010 год планируется сравнительно скучным. Мегателеком еще не объединился, пока "только пугает". ОПСОСы не сформировали единого предложения и бренда, и не определяют положение на рынке большинства городов. Более того, часть проектов прорыва "варягов" в небольшие городки задержались на время, или свернута совсем.

Так что внешне, по формальным признакам, все было как обычно. Но главное ощущение 2010 года очень похоже на старый анекдот:

Собрались туристы из Питера в Тайланд, разместились на местах, пришел экипаж - "мы рады вас приветствовать на борту нашего самолета...". Взлетели, туристы выпили, поспали, опять выпили. Промежуточная посадка, пришел новый сменный экипаж - "мы рады вас приветствовать на борту нашего самолета...". Опять взлетели, выпили, поели, поспали. Опять посадка - приходит новый экипаж - "мы рады вас приветствовать на борту нашего самолета...". 
С задних рядов - "это не ваш самолет, это НАШ самолет!". 

Так и тут - это уже не наша конференция, она ВАША, провайдерская. Площадка общения - создана, и начала, как выросший ребенок, жить своей жизнью. Иногда казалось, что все идет гладко, само-собой (хотя в реальности для этого потребовалась серьезнейшая подготовка). Помогали и участники, более половины уже бывали на каком-либо из КРОСов, чувствовали себя "как дома" - и это легкость передавалась новичкам.

Для начала, программа и традиционный серебряный сувенир.

В каждой такой программке, помимо расписания докладов и основной информации, необходимой для выживания в условиях суровой Уральской природы, был напечатан особый толковый словарик, специально для лиц телекоммуникационного сословия. Кроме того, были вывешены традиционные плакаты соответствующей тематики:

 

 

 

 

 

  

/page/konkursy/24379/kros-2010-prolog-suvenir-simvolika-plakatyi-.html