vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На второй (и последний) день конференции на завтраке вновь было многолюдно. Иногда создавалось впечатление, что люди даже не ложились спать. Доклады начались строго по расписанию. 
Доклад «IPTV-контент – проблемная зона» от представителя компании «Медиа-Стиль» немедленно породил бурную дискуссию. Компания «НетАсисит», в лице Тульева Максима, представила доклад близкий по теме к тому, что читал в предыдущий день Дмитрий Бурков. Материал назывался «Исчерпание адресного пространства IPv4 и работа в период кризиса». Следующим выступал представитель компании «Маяк» с докладом «АСУ ресурсами ЖКХ, построенные на сетях операторов связи».

Коротко, но ярко выступил «Солнечный Кот», Казань с докладом «Закат эпохи налогового мародерства». Завершал первую половину дня небезызвестный автор интернет-ресурса «Независисмый обзор провайдеров», Александр Милицкий, с докладом «Как покупают провайдеров».

 

   

На обед публику пришлось выгонять со словами «Война – войной, а обед – по распорядку». В противном случае, представители провайдеров рисковали вернуться домой с дефицитом веса.

Пока участники КРОС-2008 подкрепляли ослабленные организмы, для представителей СМИ была организована скоротечная пресс-конференция.

После обеда было проведено два конкурса, подарившие участникам немало веселых минут. В конкурсе по скоростной сварке оптоволокна победил Никулин Алексей из компании "Вист-Линк" (г. Выкса, Приволжский ФО). С результатом 2 минуты 31 секунда он опередил девятерых конкурентов и заслуженно выиграл один из двух главных призов.

На состязаниях по метанию коммутаторов победу одержал генеральный директор компании "Логика" (г. Братск, Сибирский ФО), Охотин Николай, метнувший неудобную, тяжеленную пятикилограммовую железяку на 17,9 метра. Недалеко от него отстал представитель компании «СибИнтерком» (Омск), Волохов Максим, с результатом 17,7 метра. Он получил поощрительный приз.

   

Размявшись на конкурсах, вновь вернулись к работе. В качестве эксперимента, было решено немного изменить формат обсуждения вопросов. В итоге, последние доклады превратились в импровизированный круглый стол, оторваться от которого участники смогли только для прощального фуршета.

Сперва жаркие споры развернулись после доклада «Информационные системы управления провайдерским предприятием» представителя компании «RiNet», а затем настоящие словесные баталии вызвало выступление Владимира Сафонова с материалом «Цифровое телевидение в IP-сетях – это просто!».

Далеко не все оказались согласны с тезисами выступающего, что и породило полуторачасовые споры по многим вопросам. Кроме того, представитель компании RETN.Net представил материал "Система автоматизации провайдера"

КРОС-2008 завершен. Для кого-то он стал мощным подспорьем для дальнейшего развития бизнеса, кто-то просто отдохнул, организаторы сделали множество полезных выводов на будущее. Надеюсь, что с теми, кому понравилось, мы вновь встретимся всего лишь через год.

 

Ведь мир меняется. 
А это значит, что умным людям всегда найдется о чем поговорить. ;-)

/page/konkursy/24363/kros-2008-den-nomer-3.html