vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«МТТ Бизнес» получил FMC-платформу

Дата публикации: 09.03.2017
Количество просмотров: 643

Москва, 9 марта 2017 г. ОАО "МТТ", оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, объявляет о запуске FMC-платформы (fixed mobile convergence) в системе облачных коммуникаций "МТТ Бизнес", на базе собственного мобильного виртуального оператора (Full MVNO) МТТ.

Технология FMC позволяет создавать единую корпоративную сеть с общим планом короткой нумерации на базе виртуальной АТС "МТТ Бизнес" за счет объединения офисных и мобильных телефонов сотрудников компании-клиента. В результате, сотрудники, находящиеся в разных филиалах, регионах России или странах мира могут звонить по коротким внутренним номерам со своих смартфонов, по выгодным и прозрачным тарифам.

FMC-платформа для "МТТ Бизнес" – первое в России конвергентное решение, где мобильная составляющая реализована с использованием собственной Full MVNO-инфраструктуры оператора, оказывающего услугу самой ВАТС.

Преимуществом FMC-решения является возможность совершения вызова внутри "МТТ Бизнес" по мобильной сети МТТ без использования технологии SIP и интернет-каналов для доступа к ВАТС. Звонки в "МТТ Бизнес" теперь доступны даже там, где нет подключения к Интернету, и не потребуют использования специальных программ. С FMC любой сотовый телефон полностью может заменить офисные IP-аппараты, что делает работу по-настоящему мобильной.

"FMC – перспективное направление для корпоративной связи, поскольку оптимизирует маршрутизацию звонков внутри компаний, масштабирует необходимые сервисы на требуемое количество сотрудников или филиалов, и дает гибкость руководству в выборе специализированных услуг (VoIP, конференц-связь, видеозвонки, и т.д.) для отдельных сотрудников, - отмечает директор департамента развития бизнеса в БЕ "Бизнес" МТТ Александр Сморгонский. - Для корпоративных клиентов использование FMC на основе мобильной инфраструктуры МТТ позволяет существенно экономить на связи при получении льгот на внутрисетевую тарификацию, и осуществлять взаимодействие с оператором в режиме "единого окна".

Внедрение FMC в "МТТ Бизнес" - один из шагов МТТ по усилению своего присутствия на российском рынке Unified Communications (UC). Фокус на развитие Unified Communications заложен в стратегию компании на ближайшие два года, и определит эволюцию продуктовой линейки и разработку новых облачных сервисов МТТ.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО "МТТ"

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

 

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) — федеральный оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков ("МТТ Бизнес"), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/31213/-mtt-biznes-poluchil-fmc-platformu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться