vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЭР-Телеком успешно разместил второй выпуск биржевых облигаций объемом 5 млрд рублей

Дата публикации: 09.12.2016
Количество просмотров: 535

АО "ЭР-Телеком Холдинг", национальный оператор фиксированной связи в России, провел размещение выпуска биржевых облигаций серии ПБО-02 номинальным объемом 5 млрд рублей со сроком обращения 5 лет.

Формирование книги заявок проходило 30 ноября 2016 года. Ставка купона по биржевым облигациям была определена на уровне 10,85% годовых, что почти на 2% ниже ставки купона по дебютному выпуску облигаций, размещенному в июле 2016. Организатором второго выпуска выступил Газпромбанк. Агент по размещению – ВТБ Капитал.

Полученное финансирование будет направлено на реализацию стратегии ЭР-Телеком как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A, а также на рефинансирование текущего кредитного портфеля. Программа биржевых облигаций ЭР-Телекома предусматривает размещение облигаций до 30 млрд рублей при условии благоприятной конъюнктуры рынка.

 "В 2016 году ЭР-Телеком впервые вышел на рынок публичного капитала, что является важным этапом в развитии компании, подтверждающим финансовую стабильность и устойчивое положение на рынке телекоммуникаций, – комментирует Андрей Кузяев, Президент АО "ЭР-Телеком Холдинг". – Второе успешное размещение в этом году говорит о заинтересованности и доверии к нам со стороны инвестиционного сообщества. Нам удалось снизить ставку купона почти на 2%, увеличить объем размещения до 5 млрд рублей, а также расширить срок заимствований до 5 лет".

Ранее в этом году ЭР-Телеком разместил свой дебютный выпуск облигаций серии ПБО-01 объемом 3 млрд рублей со сроком обращения 3 года и со ставкой купона 12,75%.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/30694/er-telekom-uspeshno-razmestil-vtoroy-vyipusk-birjevyih-obligatsiy-obyemom-5-mlrd-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться