vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТТ стал поставщиком услуг IPX для МТС

Дата публикации: 18.07.2016
Количество просмотров: 705

Москва, 18 июля 2016 г. ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, стал поставщиком услуг IPX/GRХ для ПАО "МТС" по результатам проведенного оператором тендера.

В тендере участвовало более десятка признанных международных IPX-провайдеров. МТТ удалось обеспечить выполнение всех заявленных требований и продлить действие контракта по предоставлению услуг IPX/GRX для МТС в качестве резервного поставщика.

Развитие LTE во всем мире делает IPX востребованным и современным инструментом для развития связности высокоскоростных мобильных сетей. Благодаря сервису, операторы связи могут предоставлять доступ в интернет и высокое качество услуг в роуминге. Внедрение IPX от МТТ позволило МТС в 2013 году первой среди российских операторов предоставить своим абонентам услуги международного роуминга в сети LTE.

Для МТТ IPX является одним из стратегических направлений, которое обеспечивает партнерам и клиентам широкий спектр технологических возможностей по предоставлению сервисов конечным абонентам с различными уровнями качества обслуживания.

"МТТ – единственный из российских операторов, который оказывает полный комплекс сервисов IPХ/GRX для B2O-клиентов, и в результате прошедшего тендера мы оказались единственным отечественным поставщиком данной услуги. У IPX, мы уверены - большие перспективы как у транспортной сети будущего для мобильных операторов, - поясняет заместитель генерального директора МТТ по развитию бизнеса Андрей Ажигиров. – Данное решение диверсифицирует предложение МТТ в сегменте межоператорского взаимодействия, позволяя нам запускать высокотехнологичные услуги передачи данных и предоставлять нашим партнерам лучшие возможности по развитию их беспроводного ШПД".

IPX (IP eXchange) – сервис по обеспечению передачи различных видов IP-услуг между операторами и сервис-провайдерами разных типов (мобильные сети, фиксированные сети, Интернет-доступ и т.д.) как внутри страны, так и на международном уровне. В частности, IPX необходим для обслуживания абонентов в роуминге в сетях четвертого поколения (LTE).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО "МТТ"

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru 

 

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) — федеральный оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков ("МТТ Бизнес"), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/29658/mtt-stal-postavschikom-uslug-ipx-dlya-mts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться