vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТТ и «МФИ Софт» очистят сети от «серого трафика»

Дата публикации: 28.03.2016
Количество просмотров: 401

ОАО "МТТ" и компания "МФИ Софт" заключили соглашение о намерениях внедрения системы предотвращения мошенничества на сетях связи ОАО "МТТ". Подписанное соглашение – это часть комплексной антифрод-кампании МТТ, которая будет реализована в 2016 году в партнерстве с крупнейшими российскими операторами и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Выступая в качестве активного участника российского сообщества по борьбе с "серым трафиком", МТТ совместно с "МФИ Софт" с марта 2016 года приступает к внедрению системы контроля, которая будет предотвращать мошенничество на сетях связи МТТ и гарантировать доходы компании от пропуска трафика.

Решения "МФИ Софт" по мониторингу порядка пропуска трафика на базе аппаратно-программного комплекса (АПК) "FHS–01" позволяют выявлять различные виды нарушений на сетях операторов связи, включая незаконную терминацию международного трафика, нарушения порядка передачи номера и другие виды мошенничества в режиме реального времени. Принцип действия системы основан на методе активного зондирования сетей операторов, в сочетании с методами адаптивного статистического анализа. АПК "FHS–01" имеет сертификат соответствия в рамках системы сертификации в области связи.

Интеграция АПК "МФИ Софт" с информационными системами МТТ повысит оперативность реагирования на факты мошенничества и обеспечит высокое качество мониторинга разных типов трафика в сети МТТ. Обмен данными о выявленных фактах фрода между операторами связи позволит реализовать комплексную систему по борьбе с мошенничеством на сетях связи в Российской Федерации.

Благодаря внедрению такой системы, МТТ приступит к формированию юридически значимой доказательной базы и судебной практики при возникновении разногласий с присоединенными операторами по фактам нарушений порядка пропуска трафика.

"Пришло время операторам приступить к решению этой проблемы единым фронтом, совместно с регулятором. Компетенции МТТ в вопросах присоединения и пропуска трафика позволяют нам выработать правильный подход и инструменты к решению проблемы, которая уже серьезно – и негативно – влияет на телекоммуникационный рынок, - отмечает заместитель генерального директора МТТ, руководитель бизнес-единицы Core Андрей Ажигиров. - Мы уверены, что вместе с нашими партнерами – крупнейшими телекоммуникационными компаниями РФ, мы сможем реализовать самые современные программы по борьбе с сетевым фродом".

"Наш многолетний опыт работы в области выявления нарушений порядка пропуска трафика показал, что для системного и комплексного решения задачи противодействия мошенничеству нужны новые подходы к применению RA&FM-систем. Нужны механизмы оперативного обмена информацией и "сквозной" сверки данных на разных участках сети", - отмечает директор направления противодействия мошенничеству и гарантирования доходов "МФИ Софт" Сергей Васильев.

Систематическая работа по борьбе с серым трафиком – стратегическая задача для МТТ, которую компания намерена решать как на национальном, так и на международном уровнях.

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО "МТТ"

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

____________________________________________________________________

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков ("МТТ Бизнес"), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Согласно рейтингу портала CNews, МТТ занимает седьмое место по выручке среди крупнейших телекоммуникационных компаний России в 2013 г. Дополнительная информация: www.mtt.ru        

МФИ Софт - российская инновационная компания, разработчик антифрод-систем, систем легального контроля, фильтрации интернет-трафика, систем информационной безопасности. Различные продукты "МФИ Софт" используют крупнейшие операторы связи в России и СНГ, федеральные государственные учреждения, ведомственные структуры, а также крупные предприятия. Разработки "МФИ Софт" применяются с 2005 года. За время работы реализовано более 1500 внедрений решений. www.mfisoft.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28917/mtt-i-mfi-soft-ochistyat-seti-ot-serogo-trafika-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться