vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Артем Кудрявцев, ТТК: «Национальная платформа распространения цифрового контента может занять до 80% нелинейного стримингового телесмотрения в России»

Дата публикации: 22.12.2015
Количество просмотров: 582

Москва, Россия – 22 декабря 2015 г. – Президент ТТК Артем Кудрявцев выступил на первом российском форуме "Интернет-экономика 2015", проходящем 21-22 декабря в Москве.

В рамках круглого стола "Интернет+Медиа" представители государственной власти, ведущих телекоммуникационных и медиакомпаний обсудили ключевые инициативы Медиа-Коммуникационного союза (МКС), вошедшие в "Программу развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики", подготовленную Институтом развития Интернета (ИРИ).

"Потребление медиа-контента сегодня в значительной степени смещается в интернет-среду, а доступ в Интернет и доступ к контенту воспринимаются абонентами как единая услуга. В этих условиях опережающее развитие телеком инфраструктуры является необходимым условием для формирования в России рынка легального контента и платных сервисов, – заявил Артем Кудрявцев. – Одновременно это накладывает определенные обязательства на операторов связи, которые должны обеспечивать максимальную доступность и качество услуг, и отвечать всем требованиям законодательства".

Говоря о перспективных решениях на стыке телекоммуникационной и медиа отраслей, Артем Кудрявцев отметил возможность создания одной или нескольких национальных платформ распространения платного контента.

"Сегодня в России, в отличие от многих других стран, отсутствует доминирующее влияние иностранных игроков в сегменте стримингового телевидения, и мы можем говорить о перспективах создания одной или нескольких национальных платформ распространения цифрового контента на стыке интересов операторов связи, обеспечивающих доступ к абонентам, и медиакомпаний, владеющих контентом. При условии консолидации усилий ведущих игроков рынка подобная платформа, или платформы могут занять до 80% нелинейного стримингового телесмотрения в России в ближайшие 5-7 лет и обеспечить доминирование в этом сегменте национальных игроков", – отметил Артем Кудрявцев.

Форум "Интернет-экономика" организован при поддержке Института развития Интернета (ИРИ). Цель мероприятия – создание межотраслевой дискуссионной площадки и налаживание диалога бизнеса и представителей власти по вопросам развития российского сегмента сети Интернет.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основным поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK Eurasia Highway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28537/artem-kudryavtsev-ttk-natsionalnaya-platforma-rasprostraneniya-tsifrovogo-kontenta-mojet-zanyat-do-80-nelineynogo-strimingovogo-telesmotreniya-v-rossii-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться