vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Олег Леонов, ТТК: «За последние пять лет число пользователей, готовых платить за контент, выросло до 15%»

Дата публикации: 26.10.2015
Количество просмотров: 529

В ходе круглого стола на тему "Портрет пользователя платной модели потребления. Современное поколение потребителей контента и новые модели взаимодействия" эксперты обсудили тенденции развития платной модели потребления контента в России.

"Согласно опросам, за пять лет число домохозяйств, готовых платить за контент, выросло с 2% до 10%, при этом на самом деле платят еще больше – порядка 15%. Данные цифры говорят о том, что, несмотря на проблему с пиратством в сети, в нашей стране постепенно формируется пласт пользователей, готовых платить за качество и сервис, который им предлагают профессиональные участники рынка", – заявил Олег Леонов.  

"Проблема перехода к платной модели потребления контента в нашей стране во многом связана с сознанием пользователей. С одной стороны, россияне исторически практически любой контент могли получить бесплатно, с другой – есть сервисы, где те же фильмы можно посмотреть легально и бесплатно, но одновременно за деньги можно получить уникальный контент, которого нет или трудно найти в свободном доступе. Постепенно формируется лояльная аудитория платных сервисов, и одновременно государство принимает меры по борьбе с пиратством. Все это создает хорошие предпосылки для движения рынка к платной модели, которое уже невозможно остановить", – добавил Олег Леонов.

Russian Interactive Week (RIW) 2015 – ежегодное событие в медиакоммуникационной сфере, объединяющее сразу четыре отрасли – интернет, медиа, телеком, софт. Организаторами восьмого форума RIW выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-Коммуникационный Союз (МКС), одним из учредителей которого является Компания ТТК. Мероприятие проводится с 21 по 23 октября в московском "Экспоцентре".

Опубликовано:

Пресс-секретарь ТТК-Сибирь Ирина Румянцева.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28304/oleg-leonov-ttk-za-poslednie-pyat-let-chislo-polzovateley-gotovyih-platit-za-kontent-vyiroslo-do-15-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться