vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виталий Шуб, ТТК: «Для развития телеком отрасли необходимо обеспечить синергию проводных и беспроводных технологий»

Дата публикации: 16.10.2015
Количество просмотров: 579

Москва, Россия – 16 октября 2015 г. – Советник президента ТТК Виталий Шуб выступил модератором и докладчиком пленарного заседания форума Telecom Networks X.0, который состоялся 15 октября в Москве.

Выступая в дискуссии на тему "Телекоммуникационные сети и основные тренды в госрегулировании. Влияние развития современных технологий", Виталий Шуб рассказал об основных трендах в телеком отрасли, а также о возможностях дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры по мере насыщения рынка.

"Развитие телеком рынка сегодня определяется в первую очередь развитием беспроводных сетей, потому что именно они обеспечивают комфортный доступ к контенту посредством популярных среди пользователей коммуникаторов – смартфонов, планшетов, таблетов. Однако в связи с объективными ограничениями частотного спектра, совершенствование пропускной способности и качества беспроводных сетей, в отличие от проводных, пока сильно отстает от растущих требований контента нового поколения (FHD, 4К, 8К), – заявил Виталий Шуб. – Для устранения этого разрыва операторам следует обеспечить синергию проводных и беспроводных технологий, которая позволит доставлять пользователям мультимедийные продукты в совершенном качестве и объеме в большинстве мест присутствия".  

Международный форум "TELECOM NETWORKS Х.0: Sharing, Engineering, Development, Management, Outsourcing & Metering" посвящен вопросам строительства, управления и развития сетей связи, совместного использования операторами объектов инфраструктуры, проблематике частотного регулирования и обеспечения операторской деятельности. В 2015 году мероприятие состоялось в пятый раз.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.  

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28283/vitaliy-shub-ttk-dlya-razvitiya-telekom-otrasli-neobhodimo-obespechit-sinergiyu-provodnyih-i-besprovodnyih-tehnologiy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться