vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Артем Кудрявцев, ТТК: «Одной из точек роста мы видим дальнейшую консолидацию рынка ШПД»

Дата публикации: 24.09.2015
Количество просмотров: 500

Москва, Россия – 24 сентября 2015 г. – Президент ТТК Артем Кудрявцев выступил на форуме "Back to Business: Russia", прошедшем 23 сентября в Лондоне на площадке агентства Bloomberg.

В рамках мероприятия представители крупных российских компаний и ведущих международных инвестиционных фондов обсудили перспективы развития российской экономики и инвестиционного климата в стране.

"Кризисные явления в экономике будут иметь продолжение в ближайшей перспективе, на этот счет ни у кого сегодня не должно быть иллюзий. Мы имеем дело с новой экономической реальностью, которая несет в себе как риски, так и возможности. Для телеком компаний, чьи услуги уже прочно вошли в число услуг первой необходимости, возможности для развития и роста есть всегда. Более того, в период экономического спада, как показывает мировой опыт, спрос на массовые развлечения, источником которых сегодня служат Интернет и телевидение, только растет", - заявил Артем Кудрявцев.

"Одной из точек роста в сегменте фиксированного ШПД, в котором ТТК намерен продолжать развиваться, мы видим также дальнейшую консолидацию за счет небольших региональных операторов, на которых приходится треть этого рынка", — добавил Артем Кудрявцев.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основным поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России,  а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK Eurasia Highway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/28138/artem-kudryavtsev-ttk-odnoy-iz-tochek-rosta-myi-vidim-dalneyshuyu-konsolidatsiyu-ryinka-shpd-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться