vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Светлана Шамзон, ТТК: «Масштабное распространение облачных сервисов заставляет искать новые стратегии киберзащиты, опирающиеся на международное сотрудничество»

Дата публикации: 19.06.2015
Количество просмотров: 1782

Москва, Россия – 19 июня 2015 г. – Вице-президент ТТК Светлана Шамзон выступила в панельной дискуссии "Построение эффективных систем кибербезопасности", которая состоялась 18 июня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

В ходе дискуссии, участие в которой приняли главы отраслевых ведомств, международных ассоциаций и представители бизнеса, поднимались вопросы формирования новых подходов и инструментов для обеспечения информационной безопасности на национальном и международном уровне.

"Масштабное распространение облачных сервисов – этот рынок в последние годы растет на десятки процентов в год в России и мире, – и глобализация информационного пространства заставляют нас искать новые модели и стратегии киберзащиты, опирающиеся на международное сотрудничество. Принцип автономности, который лежал в основе стратегий кибербезопасности компаний и государств до настоящего времени, сегодня уже неактуален, – отметила Светлана Шамзон. – Обобщение практик, используемых разными странами, в частности таких как создание реестров запрещенных сайтов и защищенных сетей для государственных органов, и выработка единых рекомендаций на уровне МСЭ и других международных площадок могло бы стать первым шагом к тому, чтобы систематизировать глобальное киберпространство".

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – ведущее деловое мероприятие в экономической сфере, которое проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года при поддержке Президента Российской Федерации. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств, политические лидеры, ключевые эксперты.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.  

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27685/svetlana-shamzon-ttk-masshtabnoe-rasprostranenie-oblachnyih-servisov-zastavlyaet-iskat-novyie-strategii-kiberzaschityi-opirayuschiesya-na-mejdunarodnoe-sotrudnichestvo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться