vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кража оборудования Макрорегионального филиала «СПАРК» Компании ТТК

Дата публикации: 26.05.2015
Количество просмотров: 1491

Среди пользователей услуг связи сложилось мнение о том, что стабильность интернет-соединения обусловлена исключительно добросовестным выполнением своих обязательств провайдера перед абонентом. Однако далеко не всегда работа интернета зависит от поставщика услуг. Зачастую причиной обрыва связи могут служить намеренная порча и хищение оборудования оператора на домах, подключенных к его сети.

В декабре 2013 года в Краснодаре произошла кража телекоммуникационного оборудования, принадлежащего Компании "ТрансТелеКом Макрорегион "СПАРК", обеспечивающего доступ в интернет для жителей жилых домов. В результате противоправных действий злоумышленников, без доступа в интернет остались 18 абонентов. В последнее время хищение телекоммуникационного оборудования происходит все чаще. На сегодняшний день, в г. Краснодаре зафиксировано около 35 подобных  случаев. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

 

 Благодаря профессиональным действиям уголовного розыска и службы дознания, была разработана оперативная комбинация, в результате которой созданы условия, побудившие подозреваемого гражданина по одному из дел осуществить явку с повинной в Органы Внутренних Дел. Как показали результаты следствия, данная кража была совершена как с целью ведения противоправной конкурентной борьбы, так и для дальнейшей продажи оборудования и выручки денежных средств. 18 мая 2015 года состоялось судебное слушание, в результате которого злоумышленник, с учетом чистосердечного признания, приговорен к условному сроку. 

 

 Кража оборудования, являющегося собственностью Компании "ТрансТелеКом" "Макрорегион "СПАРК", безусловно, приносит материальный ущерб компании. Однако данный факт является не единственным неблагоприятным следствием преступления.

 

В условиях, когда интернет стал неотъемлемым средством связи для каждого человека, площадкой для работы, оплаты налогов и внесения коммунальных платежей, возможностью оперативно узнавать о новых событиях -  отсутствие доступа является огромной проблемой, причиняющей как материальный, так и моральный ущерб пользователям телекоммуникационных услуг.

 

В связи с тем, что подобные случаи участились, Макрорегиональный филиал "СПАРК" призывает жильцов домов, подключенных к сети ТТК, быть внимательными к незнакомым людям, которые заходят в подъезд и проводят работы в распределительных щитах в подъездах домов, производят манипуляции с оборудованием, промаркированным компанией ТТК. Каждый сотрудник компании ТТК имеет удостоверение с печатью и сроком действия, которое он должен предъявить по Вашей просьбе. Если Вы заметили подозрительных лиц, либо Вам отказали в предъявлении удостоверения, просим обращаться в Вашу управляющую компанию или правоохранительные органы, в службу технической поддержки компании ТТК по телефону: 8-800-775-0-775. По данному телефонному номеру Вам всегда смогут подсказать, ведутся ли какие-либо работы по Вашему адресу

Проявляйте бдительность: безопасность Вашего дома в Ваших руках! 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27547/kraja-oborudovaniya-makroregionalnogo-filiala-spark-kompanii-ttk.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться