vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» в восемь раз увеличил оптическое покрытие в городе Нижние Серги

Дата публикации: 26.05.2015
Количество просмотров: 831

"Ростелеком" завершил масштабное расширение волоконно-оптической сети связи в городе Нижние Серги Свердловской области, в результате которого Интернет - со скоростью до 100 Мбит/с - стал доступен для 1588 домохозяйств города.

Оптическое покрытие "Ростелекома" в городе с конца 2014 года выросло с 5% до 41%. Техническую возможность подключения к современным услугам связи - высокоскоростному интернету и интерактивному телевидению - получили дома по улицам Гагарина, Жукова, Ленина, Розы Люксембург, Титова. Проект модернизации телеком-инфраструктуры в Нижних Сергах по праву можно назвать интернет-революцией.

"Реализация проекта благоприятным образом скажется на жизни города, - отметил Валерий Васильевич Еремеев, глава Нижнесергинского муниципального района. - Сегодня качественный Интернет необходим не только для общения, но и для учебы, работы, оперативного получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Наличие современной телеком-инфраструктуры в городе влияет на реализацию таких значимых государственных проектов, как "Информационное общество", "Электронное правительство".

Как рассказала Ирина Бретцер-Портнова, и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком": "Интернет-стройка в Нижних Сергах началась в ноябре прошлого года. За шесть месяцев "Ростелеком" построил более семи километров "оптики". При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей использовалась технология GPON или, как ее еще называют, "оптика в квартиру". Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. По одному кабелю абоненты могут подключить сразу несколько телеком-услуг - Интернет, интерактивное телевидение, домашний телефон".

Эксперты рынка сегодня считают технологию GPON (Gigabit Passive Optical Networks) одной из самых инновационных разработок. GPON - это высокие скорости доступа, которые позволяют клиентам комфортно работать с "тяжелым" контентом. Второе преимущество технологии - надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Масштабное "оптическое" строительство – это лишь один из этапов развития сети связи в Нижних Сергах. Модернизация телеком-инфраструктуры города продолжится в плановом режиме.

Строительство интернет-сетей в городах Свердловской области - часть реализации общероссийской стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное развитие оптических сетей связи по всей стране. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27543/-rostelekom-v-vosem-raz-uvelichil-opticheskoe-pokryitie-v-gorode-nijnie-sergi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться