vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виталий Шуб, ТТК: «Рост спроса на повсеместную доступность контента может привести рынок к полноценной реализации концепции Fixed Mobile Convergence»

Дата публикации: 25.05.2015
Количество просмотров: 916

Москва, Россия – 22 мая 2015 г. – Виталий Шуб, советник президента ТТК, выступил на VII Международном бизнес-форуме "Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond. Эволюция сетей мобильной и фиксированной беспроводной связи в России и СНГ", прошедшем 20-21 мая в Москве. В своем докладе Виталий Шуб представил обзор ключевых тенденций в развитии беспроводной связи нового поколения в России.

"Растущий спрос на повсеместную доступность всех возможных форматов контента со стороны потребителей определяет вектор развития сотовой связи и требования к ней: мобильные сети нового, пятого поколения должны быть приспособлены к быстрой передаче большого объема данных. Технологически решение этой задачи требует максимального охвата частотного спектра, от 400 МГц до 90 ГГц, – заявил Виталий Шуб. – Развитие этого тренда в будущем может привести рынок к полноценной реализации концепции Fixed Mobile Convergence (FMC), объединения  возможностей проводного и беспроводного широкополосного доступа".

Также Виталий Шуб отметил зависимость современной индустрии телемедиа от телевидения и видеоигр. "Одновременное развитие форматов FHD 1080р, UHD 4K и SUHD 8K определяет новый этап в истории отрасли. Возможности проводных сетей и современных абонентских устройств больше не ограничивают развития мультимедиа: они позволяют генерировать и потреблять видеоконтент практически любого формата. Беспроводные же сети – спутниковые, сотовые и телевещательные – отстают в силу физических ограничений частотного ресурса. Технология 5G позволит сделать мобильные сети более приспособленными для передачи тяжелого контента, и именно по этой причине за ней будущее", – отметил Виталий Шуб.

Ежегодный бизнес-форум Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond – профессиональная площадка для встречи представителей ведущих телекоммуникационных компаний и государственных органов для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Организатор форума – группа компаний ComNews.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27539/vitaliy-shub-ttk-rost-sprosa-na-povsemestnuyu-dostupnost-kontenta-mojet-privesti-ryinok-k-polnotsennoy-realizatsii-kontseptsii-fixed-mobile-convergence-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться