vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Олег Леонов, ТТК: «Операторы связи должны получить такой же статус, как другие инфраструктурные операторы, обслуживающие базовые домовые коммуникации»

Дата публикации: 13.05.2015
Количество просмотров: 258

Москва, Россия – 13 мая 2015 г. – Олег Леонов, руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК, выступил на конференции "Телеком-2015: вызовы времени", прошедшей в рамках международной выставки "Связь-Экспокомм-2015" 12 мая в Москве.

В своем докладе Олег Леонов осветил основные вопросы, связанные с доступом операторов ШПД к городской инфраструктуре для развития сетей связи.
"Доступ в Интернет на сегодняшний день является такой же базовой потребностью людей как вода, электричество, услуга ШПД по значимости и востребованности стоит в одном ряду с услугами ЖКХ. Операторы связи должны получить такой же статус, как другие инфраструктурные операторы, обслуживающие электрические сети и другие базовые домовые коммуникации, – заявил Олег Леонов. – Первым шагом на этом пути должно стать формирование на законодательном уровне единых для всех операторов правил недискриминационного доступа к необходимым для развития сетей элементам городской инфраструктуры: столбам и жилым домам, слаботочной канализации". В отсутствие подобных правил, работа операторов ШПД во многом зависит от частных решений муниципальных администраций, владельцев городской инфраструктуры, что, по словам Олега Леонова, препятствует развитию рынка в отдельных городах и регионах.  

"Вопрос доступа операторов связи к опорной инфраструктуре не должен решаться как чисто экономический: необоснованно высокие цены на аренду городской инфраструктуры существенно тормозят развитие сетей связи и города в целом, а также отражаются на конечной цене для потребителей. При этом город, как правило, заинтересован в сотрудничестве с операторами в части использования построенной ими инфраструктуры для решения своих задач, например, организации видеонаблюдения на улицах, – отметил Олег Леонов. – Чем лояльнее городская администрация относится к операторам, тем больше технологических возможностей для самого города может быть реализовано".

Большой Медиа-Коммуникационный Форум (МКФ’2015) проводится в рамках международной выставки "Связь-Экспокомм-2015" и охватывает широкий круг тем развития отрасли высоких технологий.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27516/oleg-leonov-ttk-operatoryi-svyazi-doljnyi-poluchit-takoy-je-status-kak-drugie-infrastrukturnyie-operatoryi-obslujivayuschie-bazovyie-domovyie-kommunikatsii-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться