vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Высокие» телеком-технологии для поселка Высокий

Дата публикации: 23.04.2015
Количество просмотров: 1510

"Ростелеком" приступил к реализации первого этапа строительства волоконно-оптической сети связи в городском поселении Высокий (административное подчинение г. Мегион) ХМАО-Югры. В рамках проекта техническая возможность подключения к современным телеком-технологиям - скоростному Интернету и Интерактивному ТВ*, станет доступна для 350 семей поселка.

Оптическая сеть связи по технологии GPON** появится в Высоком впервые, и охватит порядка 15% всех домохозяйств поселка. В частности, оптика придет в дома по улицам Ленина и Железнодорожная. Интернет со скоростью свыше 100 Мбит/с означает для жителей поселка повышение качества общения, появление новых возможностей для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, и что особенно важно – получения  электронных государственных и муниципальных услуг.

"Появление инновационной "оптики" можно смело назвать настоящей интернет-революцией, открывающей новую страницу в истории связи поселка. Подключение первых абонентов начнется уже на этой неделе, а завершение строительства первого этапа ожидается в начале мая 2015 года, - отмечает директор Ханты-Мансийского филиала ОАО "Ростелеком" Николай Зенин. – Хочется отметить, что "Ростелеком" и в дальнейшем продолжит строительство оптических сетей в поселке Высокий".

"Оптическое" строительство в пос. Высокий - часть  реализации стратегии "Ростелекома", которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных Соглашением между Правительством ХМАО-Югры и ОАО "Ростелеком", направленным на создание единого  телекоммуникационного пространства, для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.

* "Интерактивное ТВ" – это более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать "родительский контроль". Есть функция архива передач, с ней можно посмотреть телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями, например, в Facebook, своими впечатлениями о просмотре.

*Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть или "оптика в квартиру") - сегодня является одним из самых перспективных решений и имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом. Второе — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27396/-vyisokie-telekom-tehnologii-dlya-poselka-vyisokiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться