vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виталий Шуб, ТТК: «Технологии безрегенераторной передачи данных на 6000-7000 км позволят создать наземные аналоги подводных кабельных систем»

Дата публикации: 30.03.2015
Количество просмотров: 196

Москва, Россия – 30 марта 2015 г. – Виталий Шуб, советник президента ТТК, выступил одним из ключевых докладчиков VI Международной конференции "Развитие телекоммуникационных магистральных транспортных сетей в России – Transport Networks Russia 2015", прошедшей 26-27 марта в Москве.
Виталий Шуб представил доклад, посвященный развитию магистральных сетей 100G DWDM ULH, а также выступил модератором круглого стола "Инфраструктура ведомственных и корпоративных сетей связи".

"Продолжающийся рост объемов трафика требует постоянного умощнения транспортной инфраструктуры, при этом для самих магистральных операторов на первое место по степени важности выходит экономическая эффективность технологий. Современные сети должны быть мощными и при этом легко конфигурируемыми и недорогими в эксплуатации, – отметил в своем докладе Виталий Шуб. – В этой связи в центре нашего внимание оказываются решения, обеспечивающие сверхдальнюю передачу данных в транспортных сетях. Тестовые запуски транспондеров ULH нового поколения на магистрали ТТК продемонстрировали возможность безрегенераторной передачи данных на расстояние 4150 км со скоростью 100 Гбит/с. Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе дальность безрегенераторной передачи данных может достичь 6000-7000 км, что откроет возможности для построения наземных 100-гигабитных сетей, по своей топологии и технологическим возможностям не уступающих подводным кабельным системам".

Ключевой темой круглого стола "Инфраструктура ведомственных и корпоративных сетей связи" стал вопрос о перспективах коммерческого использования ведомственных сетей связи. Современные технологии позволяют крупным инфраструктурным компаниям создавать сети, по своей мощности намного превосходящие потребности самих владельцев, и соответственно выходить на рынок в качестве конкурентов операторов связи. Подводя итоги дискуссии, Виталий Шуб отметил, что в случае, если эта тенденция получит свое развитие, телекоммуникационная отрасль претерпит существенные изменения, которые могут потребовать пересмотра законодательной базы.

Конференция Transport Networks Russia проводится ComNews Conferences с 2010 года и собирает представителей ведущих компаний телекоммуникационной отрасли.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27384/vitaliy-shub-ttk-tehnologii-bezregeneratornoy-peredachi-dannyih-na-6000-7000-km-pozvolyat-sozdat-nazemnyie-analogi-podvodnyih-kabelnyih-sistem-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться