vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Оптических» домохозяйств в Нижнем Тагиле стало на 5 тысяч больше

Дата публикации: 13.04.2015
Количество просмотров: 860

"Ростелеком" подвел итоги работы по строительству оптических сетей связи на территории промышленной столицы Урала в первом квартале 2015 года. Число нижнетагильских семей, которым компания открыла доступ к Интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за три первых месяца текущего года увеличилось еще на 5 тысяч.

Напомним, с прошлого года в Нижнем Тагиле проходит Большая оптическая стройка - самый крупный инфраструктурный телеком-проект  за всю историю города, который обеспечит техническую возможность подключения к быстрому Интернету для более 90% тагильских семей.

В 1 квартале 2015 года доступ к умным сетям оператора получили дома в микрорайонах Выя (по улицам Красноармейская и Космонавтов), Красный Камень (по улицам Пархоменко и Карла Либкнехта), Вагонка (по проспектам Дзержинского и Вагоностроителей, по улице Энтузиастов).

Во 2 квартале 2015 года будут подключены дома в центре Нижнего Тагила, например, по проспекту Мира, в микрорайоне Выя (по улицам Быкова, В. Черепанова, Полюсная, Полярная), поселке Северный, микрорайонах ГГМ и Тагилстрой.

"Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа, мы строим сети связи по технологии GPON*, причем разворачиваем "оптику" не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Быстрый Интернет означает для жителей области новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, проведения досуга и представляет собой идеальный инструмент для получения электронных государственных и муниципальных услуг, –  отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком" Ирина Бретцер-Портнова.

Волоконно-оптические линии "Ростелеком" традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют "ковровый" метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а  подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки "оптики" в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

* Технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть) предусматривает проведение оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27334/-opticheskih-domohozyaystv-v-nijnem-tagile-stalo-na-5-tyisyach-bolshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться