vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 1 квартале «Ростелеком» обеспечил оптическим Интернетом 120 тысяч домохозяйств Челябинской области

Дата публикации: 09.04.2015
Количество просмотров: 802

"Ростелеком" подвел итоги по строительству оптических сетей связи в Челябинской области в первом квартале 2015 года. Компания обеспечила более 120 тысяч домохозяйств региона инновационным оптическим Интернетом на скорости до 100 Мбит/с и выше.

За три месяца "Ростелеком" проложил более 200 км современных волоконно-оптических линий, включая магистральные и внутридомовые распределительные сети. В ряд населенных пунктов Южного Урала оптические интернет-технологии в этом году пришли впервые - уже идут первые подключения Интернета "по оптике" в поселках Лазурный Красноармейского района, Зауральский Еманжелинского района, Роза Коркинского района.

Но львиная доля строительства пришлась на самые крупные города региона, где ведется Большая оптическая стройка, - Магнитогорск и Челябинск. Большая стройка - программа развития сетей "Ростелекома", предусматривающая строительство оптики ускоренными темпами.

В Челябинске в приоритете строительства оптики - в равной степени все семь районов, но лидируют по введенным объемам телекоммуникационной инфраструктуры Центральный район и Северо-Запад города, где сегодня сохраняются самые высокие темпы ввода жилья. В данный момент идет активное строительство оптических линий во вновь построенных домах микрорайонов "Парковый", "Академ-Riverside", "Белый Хутор", "Женева", "Просторы", "Тополиная аллея", "Подсолнухи", "Краснопольская площадка", новостроек на ул. Бейвеля, а также в жилых кварталах Ленинского района, ограниченного улицами  Бобруйская, Литовская, Агалакова.

В Магнитогорске "Ростелеком" впервые охватил оптической сетью новостройки Орджоникидзевского района 140, 145, 147, 148 микрорайонов.

"Мы максимально быстро реагируем на запросы застройщиков по обеспечению новых домов Интернетом и ТВ, - отмечает директор Челябинского филиала ОАО "Ростелеком" Александр Белейчев. – Само строительство интернет-инфраструктуры в новых кварталах ведем в короткие сроки, и в этом плане "Ростелеком" идеально подходит для обеспечения новостроек современными телекоммуникациями".

Расширение оптической сети в Челябинской области - часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Сети связи на Южном Урале "Ростелеком" строит по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть). Она обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом, без "подвисания" картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений*.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27269/v-1-kvartale-rostelekom-obespechil-opticheskim-internetom-120-tyisyach-domohozyaystv-chelyabinskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться