vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеотека «Ростелекома» признана лучшей среди сервисов видеопроката

Дата публикации: 08.04.2015
Количество просмотров: 1043

Аналитики интернет-проекта "Будь мобильным!" признали видеотеку Интерактивного ТВ от "Ростелекома" лучшей в результате сравнения шести популярных сервисов просмотра лицензионного видео-контента.

Исследование ИП "Будь мобильным!" было посвящено изменению в предпочтениях любителей кино во время нестабильной экономической ситуации. Эксперты отмечают, что зрители отказываются от дорогостоящих походов в кино в пользу домашнего видео-просмотра.

"По нашим данным одновременно со снижением посещаемости кинотеатров увеличивается количество онлайн-телезрителей, - комментирует Иван Кущ, директор интернет-проекта "Будь мобильным!". – С одной стороны, это связано с кризисными явлениями. Посещение кинотеатра всей семьей – удовольствие не из дешевых. В таких городах УрФО, как Екатеринбург, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Сургут, стоимость билета может достигать 500-600 рублей на человека. С другой стороны, сегодня премьеру можно посмотреть на телевизоре или компьютере, не вставая с дивана, за умеренную плату – 150-200 рублей. Экономия, таким образом, составляет до 75%, что является решающим фактором при выборе".

"Предпочтения киноманов все больше склоняются в сторону просмотра лицензионного контента на домашних устройствах. О чем говорят цифры: по данным "Ростелекома" число пользователей интерактивного телевидения на Урале и в Пермском крае за 2014 год увеличилось на 16%. Одновременно с этим на 24% выросло количество заказов фильмов в рамках сервиса "Видео по запросу", -  отмечает коммерческий директор "Ростелекома" на Урале Денис Сибирцев. – Повышение спроса на услугу связано с высоким качеством видео, его многообразием при оптимальной стоимости: помимо более 2000 фильмов, пользователи Интерактивного ТВ могут оформить специальную подписку на кино-коллекцию, содержащую десятки и сотни единиц контента – например, "Детский клуб", "Волшебный мир Disney" или "Amedia Premium". При этом за разумную цену".

В исследовании отмечается, что главным преимуществом Видеотеки Интерактивного ТВ от "Ростелекома" является цена - от 30 рублей за фильм, мультфильм или концерт. Второе – это отсутствие рекламы. В третьих - идеальное качество звука и картинки. И, наконец, четвертое – новинки фильмов появляются в видеотеке спустя 2 недели после выхода в прокат. Также на комфорт телесмотрения позитивно влияет наличие дополнительных бонусов. Например, бесплатный сервис "Мультискрин" от "Ростелекома" позволяет смотреть фильмы одновременно на нескольких устройствах: ноутбуке, планшете, телевизоре.

Подробности об Интерактивном ТВ по тел.8 800 100 0 800 или на сайте tv.rt.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27263/videoteka-rostelekoma-priznana-luchshey-sredi-servisov-videoprokata.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться