vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» построил 1000-й километр интернет-линий в Златоусте

Дата публикации: 03.04.2015
Количество просмотров: 865

В г. Златоуст Челябинской области "Ростелеком" перешагнул важный рубеж развития городской интернет-сети. Компания построила в городе 1 000-й километр оптических линий связи, тем самым обеспечив жителям города возможность подключения к быстрому Интернету - свыше 100 Мбит/с.

2 апреля состоялась торжественная церемония сварки юбилейного, тысячного километра оптики.

Таким результатам предшествовало масштабное строительство "Ростелекомом" современной волоконно-оптической сети связи, которое стартовало в Златоусте в 2010 году. Только за прошедший год по улицам Златоуста построено более 260 км оптических линий.

"Сегодня интернет-сетями охвачено почти 90 процентов многоэтажек Златоуста. 50 000 семей уже доступно подключение Интернета на высочайшей скорости, - подчеркнул первый заместитель главы администрации г. Златоуста Роман Болотов. –  Пристальное внимание мы обращаем на сдерживание тарифов – и "Ростелеком" нас заверил, что в текущем году будет придерживаться антикризисной политики в части цен на Интернет".

Расширение оптической сети в Златоусте - часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Директор Златоустовского узла связи ОАО "Ростелеком" Ольга Фетисова говорит, что в 2015 году стройка в городе будет в самом разгаре: "Для того, чтобы достичь стопроцентного охвата многоэтажных домов города, осталось достроить несколько многоэтажек, еще не охваченных  оптической сетью связи "Ростелекома". Также мы продолжаем  строительство оптических линий в частном секторе: в этом году планируем строительство оптики в Зареченском поселке, в районе Северо-Запада и других микрорайонах с частной застройкой. Прямо сейчас оптические линии прокладываются к домам поселков Серебряный ключ (5 микрорайон), Янтарный и Озерки".

Стоит отметить, что для строительства коммуникаций подземным способом Златоуст – одна из самых сложных территорий на Южном Урале, ведь город стоит на горах, а прокладывать кабель в условиях скальной породы – задача трудоемкая.

Сеть связи в Златоусте строится по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть). Она обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом, без "подвисания" картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой пропускной способностью, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличаются от других технологий (как проводных, так и беспроводных).

Новые оптические линии значительно расширяют возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, качество общения жителей Златоуста выходит на принципиально новый уровень.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27227/-rostelekom-postroil-1000-y-kilometr-internet-liniy-v-zlatouste.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться