vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В пос. Роза Коркинского района впервые придет «оптика в квартиру»

Дата публикации: 18.03.2015
Количество просмотров: 781

В поселке Роза Коркинского района Челябинской области "Ростелеком" приступил к масштабному строительству волоконно-оптической интернет-сети. Впервые в истории поселка сюда придет современная интернет-технология "оптика в квартиру", которая даст возможность жителям подключить цифровое ТВ и Интернет на высочайшей скорости.

Всего инновационная оптическая сеть охватит более 1 000 квартир, а значит, в мировую паутину попадут более 30 % населения Розы. В ходе стройки по поселку проложены более 2,5 км волоконно-оптического кабеля.

"Строительство оптической сети предоставит возможность жителям пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с. Раньше средняя скорость Интернета была в десятки раз ниже. Новая оптическая сеть позволит интернет-пользователям скачивать объемные файлы за считанные секунды", -  отметил начальник Коркинского цеха ОАО "Ростелеком" Александр Неклюдов.

По завершении стройки жители села смогут без помех пользоваться и еще одной инновационной услугой "Ростелекома" – Интерактивным телевидением, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также попробовать современные сервисы – постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.

Строительство интернет-сети в п. Роза ведется с использованием технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которую называют еще "оптика в квартиру". Масштабная оптическая стройка в Челябинской области – это часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) - это одна из самых инновационных разработок, предусматривающая возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру, к компьютеру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

 

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27134/v-pos-roza-korkinskogo-rayona-vpervyie-pridet-optika-v-kvartiru-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться