vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«АКАДО-Екатеринбург» расширяет агентские сети

Дата публикации: 13.03.2015
Количество просмотров: 1269

Екатеринбургские интернет-провайдеры в 2015 году планируют серьезно нарастить агентские сети. Широкие возможности для этого открывают кризис и строительство сетей в новых жилых домах.

Как отметила руководитель группы внешних продаж компании "АКАДО-Екатеринбург" (входит в Группу компаний "АКАДО") Ольга Киселева, компания ежегодно увеличивает агентскую сеть примерно наполовину. В 2013 году она насчитывала 40 агентов, а к концу 2014 – уже 80 (при этом доля активных, регулярно выходящих на работу, составляет около 50%). На сегодняшний день агенты генерируют порядка 18% от всех продаж. В 2015 году количество активных агентов планируется увеличить до 50-60 человек, для этого общее их число должно составлять порядка 100-120 человек. Доля продаж, генерируемых сетью, должна составить около 30%.   

Стремление развивать агентские сети у провайдеров связаны не только с желанием увеличить продажи. Привлекательным сегментом рынка для них остаются новые (недавно введенные в эксплуатацию) жилые дома. Однако продать свои услуги жителям новостроек – задача непростая.

"Работая с потенциальными клиентами при освоении новых домохозяйств, мы столкнулись с тем, что традиционные методы продаж – телемаркетинг, реклама на досках объявлений у подъездов и другие - работают плохо. Для успешной продажи необходим личный контакт продавца с покупателем, что и обеспечивают агенты", – рассказала Ольга Киселева.

Большинство агентов представляют студенты городских вузов, однако сегодня провайдеры делают ставку и на тех, кто активно ищет вторую работу или подработку в связи с экономическими трудностями. В том числе и на людей пенсионного возраста.

"Такие люди отличаются высокой мотивацией, они понимают, что пришли зарабатывать деньги. Для студентов, помимо этого, открываются возможности профессионального, а в перспективе и карьерного роста, постоянного трудоустройства в компании по окончании учебы", – добавила Ольга Киселева.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27110/-akado-ekaterinburg-rasshiryaet-agentskie-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться