vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Большая оптическая стройка в Серове приблизилась к «экватору»

Дата публикации: 02.03.2015
Количество просмотров: 787

"Ростелеком" в рамках Большой оптической стройки, которая стартовала в Серове осенью прошлого года, подключил к высокоскоростным сетям передачи данных половину домов, вошедших в адресную программу. Интернет по оптике и интерактивное телевидение стали доступны еще для 10 тысяч домохозяйств города.

"Большая оптическая стройка в Серове – самое масштабное в истории города расширение внутригородской оптической сети связи. Если к началу строительства лишь 14% домохозяйств города были охвачены оптикой "Ростелекома", то по завершению проекта покрытие приблизится к рекордным 90%, – отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком" Ирина Бретцер-Портнова. – На сегодняшний день мы выполнили половину работ. Завершение интернет-стройки произойдет осенью 2015 года".

Связисты "Ростелекома" используют "ковровый" метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после сдачи домов. Сегодня доступ к умным сетям оператора имеют дома по улицам Ленина, Заславского, Короленко, Автодорожная, Каляева, Луначарского, Фуфачева. В 2014 году оптическими стали микрорайоны ГРЭС и Вятчино (Птицефабрика).

Волоконно-оптические линии "Ростелеком" прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. При строительстве в Серове используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть), которая обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология GPON открывает новые возможности для абонентов и позволяет одновременно подключать домашний телефон, Интернет и интерактивное телевидение. Технология имеет ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом, без "подвисания" картинки. Второе – это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Масштабная стройка в Серове – это часть реализации общероссийской стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27048/bolshaya-opticheskaya-stroyka-v-serove-priblizilas-k-ekvatoru-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться