vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» привел «оптику» в новостройки Каменска-Уральского

Дата публикации: 26.02.2015
Количество просмотров: 1305

"Ростелеком" в рамках Большой оптической стройки завершил строительство волоконно-оптической сети связи для новых многоэтажных домов города. В результате доступ к высокоскоростному Интернету - свыше 100 Мбит/с - получили более 700 квартир.

"Ростелеком" выполнил строительство кабельной канализации и волоконно-оптической сети связи для трех новостроек на пересечении улиц Суворова, Шестакова, бульвара Комсомольский, а также для новых домов на Лермонтова, 167 А, Гоголя, 17 А, перекрестке Плеханова – Физкультурников. В общей сложности связисты компании проложили свыше 2 километров оптики.

"Ростелеком" приходит в новостройки Каменска-Уральского еще на этапе их строительства, поэтому новоселам уже при заселении доступен весь спектр качественных услуг связи. Чтобы успеть к вводу этих домов в эксплуатацию и порадовать счастливых обладателей новых квартир, нам пришлось преодолеть ряд сложностей. Многоотверстную кабельную канализацию мы строили в промороженном грунте, в стесненных условиях города, с применением сложной землеройной техники – экскаватора с гидромолотом и установки горизонтально-направленного бурения. Все эти усилия были не напрасными – как только жильцы заселятся, им будут доступны скоростной Интернет, Интерактивное телевидение, в том числе с высокой четкостью изображения (HDTV), цифровая телефония", - рассказал начальник Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Каменск-Уральского районного узла связи ОАО "Ростелеком" Сергей Захарченко.

Технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которая применялась при строительстве оптической сети для новостроек Каменска-Уральского, обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом, без "подвисания" картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Новые оптические линии значительно расширяют возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, качество общения жителей Каменска-Уральского выходит на принципиально новый уровень.

Напомним, Большая оптическая стройка - крупный инфраструктурный проект "Ростелекома". В Каменске-Уральском он начал реализовываться в октябре 2014 года. По завершению проекта - к концу 2015 года - охват домохозяйств города оптикой "Ростелекома" увеличится с 30 до 55%. В результате доступ к скоростному Интернету получат более 17 000 каменских семей. Большая оптическая стройка в Каменске-Уральском - часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей стране.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27023/-rostelekom-privel-optiku-v-novostroyki-kamenska-uralskogo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться