vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Локомотивный первым на Южном Урале перешел на оптику «Ростелекома»

Дата публикации: 11.02.2015
Количество просмотров: 1437

Локомотивный городской округ Карталинского района Челябинской области стал первым в Челябинской области населенным пунктом, который полностью перешел на современные волоконно-оптические технологии связи. Всего в Локомотивном с населением 9 000 жителей оптическим Интернетом сейчас охвачено 70 % семей.

В самом райцентре - г. Карталы также идет модернизация сети связи. По итогам 2014 года, оптикой охвачено 80 домохозяйств города, что значительно превышает объем строительства за предыдущие три года. Масштабная стройка - это часть реализации новой стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Интернет-сеть построена по современной инновационной технологии GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Network – гигабитная оптическая сеть, еще эту технологию называют "оптика в квартиру"), которая считается одной из самых перспективных разработок в мире. Скорость Интернета по технологии GPON превышает 100 Мбит/с - это, в среднем, в 10-20 раз больше, чем скорости на обычных сетях связи. Новая технология открывает новые возможности и для домашней телефонии – теперь можно без помех подключить домашний телефон, Интернет и цифровое ТВ одновременно и при этом значительно экономить на таком пакетном подключении.

Помимо оптической стройки в городах, "Ростелеком" выполняет важнейшую государственную задачу по программе устранения цифрового неравенства в Карталинском районе, в том числе в сельских населенных пунктах.

"В 2015 году мы планируем обеспечить скоростным доступом в Интернет населенные пункты Вишневка, Сенной, Рассветный, Родники, Ольховка, Запасное, Красный Тал. В настоящее время уже начаты проектные работы по строительству волоконно-оптических линий связи в эти поселки", - отметил начальник Карталинского цеха ОАО "Ростелеком" Александр Мясников.

Новые оптические линии позволяют скачивать и передавать объемные файлы за считанные секунды, смотреть современный формат телевидения - Интерактивное ТВ. Инновационная технология значительно расширяет возможности граждан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга. Качество общения карталинцев выходит на принципиально новый уровень. Также интернет-пользователям доступны для посещения виртуальные библиотеки, галереи и музеи всего мира.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26936/lokomotivnyiy-pervyim-na-yujnom-urale-pereshel-na-optiku-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться