vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Светлана Шамзон, ТТК: «В России необходимо создавать моду на платный контент»

Дата публикации: 28.01.2015
Количество просмотров: 232

Москва, Россия – 28 января 2015 г. – Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока "Доступ", приняла участие в панельной дискуссии "Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ", прошедшей в рамках 17-ой международной выставки и форума CSTB’2015 (Cable, Satellite and Terrestrial Broadcasting-2015), 27 января в Москве.

Дискуссия собрала представителей регулятора и бизнес-сообщества: операторов кабельного телевидения, телеканалов, медиакомпаний. Самыми обсуждаемыми темами стали новые законодательные инициативы, тарифная политика операторов и инвестиционный климат отрасли платного телевещания.

"Говоря об инвестициях в медиателекоммуникационную отрасль важно отметить, что вещатели и операторы сегодня фактически предоставляют одну услугу – доступ к контенту, и в этом смысле одинаково зависят от спроса конечного потребителя, а также от его готовности платить за тот или иной контент. Соответственно общей для всех участников рынка производства и распространения контента является проблема пиратства, для решения которой необходимо, с одной стороны, двигаться в сторону платной модели потребления контента, принятой в большинстве западных стран, а с другой – создавать среди пользователей моду на платный контент, формировать культуру потребления медиаконтента, – заявила Светлана Шамзон. – Если говорить об интернет-среде, то здесь уже сегодня есть аудитория, готовая приобретать платный контент. По последним данным РАЭК, это около 20% пользователей, и при правильном развитии рынка эта цифра будет расти".

Говоря о тарифной политике операторов, Светлана Шамзон отметила, что на российском рынке платного телевидения на сегодня сохраняется потенциал роста ARPU. "На российском медиарынке уровень ARPU сегодня по-прежнему заметно ниже, чем в Европе, а это значит, что несмотря на происходящие в экономике изменения ему есть, куда расти", – заметила Светлана Шамзон.

CSTB является ключевым профессиональным событием года в области телевещания и телемедиа, и проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства связи РФ (Россвязь), Московской Торгово-Промышленной Палаты, Правительства Москвы, под патронажем Торгово-Промышленной Палаты РФ. Организатор мероприятия – компания МИДЭКСПО.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.  

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26881/svetlana-shamzon-ttk-v-rossii-neobhodimo-sozdavat-modu-na-platnyiy-kontent-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться