vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет и ТВ пришли в челябинский поселок Белый Хутор

Дата публикации: 23.01.2015
Количество просмотров: 1338

В рамках Большой оптической стройки* "Ростелеком" начал подключение Интернета и ТВ в новостройках поселка Белый Хутор - нового загородного квартала в пригороде г. Челябинска.

Компания построила в поселок волоконно-оптическую линию длиной 7 км, а также сеть передачи данных по поселку. Несмотря на автономность поселка и удаленность его от большого города, жители Белого Хутора имеют доступ к всем благам цивилизации. В настоящее время возможность доступа к современным коммуникациям обеспечена более чем 380 семьям. В результате жители получили возможность подключить услуги, требующие высокой пропускной способности и отличного качества - скоростной доступ в Интернет, Интерактивное ТВ и современную телефонию.

В связи с многочисленными обращениями новосёлов, для жителей Белого Хутора открыта "горячая линия": получить информацию и подключении домашнего Интернета и ТВ, а также подать заявку на подключение можно по телефону 8-992-52-022-22.

"Пользователям оптики доступны высокие скорости Интернета - 100 Мбит/с и выше, - отмечает директор Челябинского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Трандин. – При этом мы оставляем тарифы на Интернет и ТВ доступными для всех слоев населения".

Мультисервисная сеть передачи данных в пос. Белый Хутор построена по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая обеспечивает оптический канал в квартиру абонента (технология "оптика в квартиру") и является одним из самых перспективных решений. GPON имеет потенциал для развития на многие годы вперед: обладает повышенной надежностью и возможностью наращивания пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Лидером подключений у жителей современного поселка сразу стала услуга Интерактивное телевидение, которое предлагает 200 телеканалов в отличном качестве и уникальные интерактивные возможности – постановка на паузу телеэфира, перемотка и запись телепрограмм, просмотр передач из архива и многие другие. По данным экспертов, "Ростелеком" занимает ведущее положение на рынке операторов платного телевидения**.

*Большая оптическая стройка – проект компании "Ростелеком" по расширению оптической сети связи в городе Челябинске, рассчитанный на 2014–2015 годы. От развития сети прошлых лет проект отличается рекордными объемами и темпами строительства. Большая оптическая стройка в Челябинске – часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России.

** http://yamobi.ru/posts/rostelekom_podtverdil_zvanie_luchshego_operatora_platnogo_televi.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26821/internet-i-tv-prishli-v-chelyabinskiy-poselok-belyiy-hutor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться