vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Григорий Будник, ТТК: «Диалог бизнеса и государства в области телекоммуникаций должен быть постоянным и оперативным»

Дата публикации: 26.11.2014
Количество просмотров: 1074

 Москва, Россия – 25 ноября 2014 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в бизнес-завтраке «Правовое регулирование телеком отрасли: итоги 2014 года», организованным ИД «Коммерсантъ» 25 ноября в Москве. Спикером от ТТК выступил заместитель руководителя Аппарата Президента Компании ТТК Григорий Будник.

Мероприятие собрало представителей Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службы, ведущих компаний телекоммуникационной отрасли и экспертов рынка. Участники встречи подвели итоги года в отраслевом регулировании, обсудили актуальные законотворческие инициативы в области связи.

В своем выступлении Григорий Будник рассказал о работе Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям под председательством Президента ТТК Артема Кудрявцева. «Телекоммуникационная отрасль – самая быстроразвивающаяся: отвечая на появление новых технологий, рынок постоянно меняется, на нем появляются новые игроки, формируются новые бизнес-модели, и так же быстро, как технологии и рынок, должна меняться и правовая среда, а значит, диалог бизнеса и государства в области телекоммуникаций должен быть постоянным и оперативным, – отметил Григорий Будник. – Одной из самых эффективных площадок такого диалога уже много лет выступает РСПП и отраслевые комиссии, сформированные на базе союза.  Профильная для нашего рынка Комиссия РСПП по телекоммуникациям и ИТ работает в новом составе, под председательством Президента ТТК, с июля 2014 года. За это время члены Комиссии рассмотрели более десятка законотворческих инициатив, по каждой из которых была сформулирована консолидированная позиция бизнеса и предложения для регулятора».

Григорий Будник также отметил, что в дальнейшем планируется расширить состав отраслевой Комиссии РСПП, в том числе за счет представителей интернет-бизнеса.

 

Контактная информация:

Компания ТТК

Екатерина Зайцева

Пресс-секретарь

Тел.: (495) 784-66-70

e.zaytseva@ttk.ru

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.  

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26551/grigoriy-budnik-ttk-dialog-biznesa-i-gosudarstva-v-oblasti-telekommunikatsiy-doljen-byit-postoyannyim-i-operativnyim-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться