vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеонаблюдение YouLook спасает нервные клетки IT-специалистов

youlook

Дата публикации: 12.11.2014
Количество просмотров: 1284

В ситуации, когда компания принимает решение о необходимости внедрения нового IT сервиса, вне зависимости от того, кто был инициатором нововведений, реализовывать их приходится техническому отделу.

С одной стороны, это логично: ведь никто лучше технических специалистов не разберется в IT-новинке, да и ее обслуживание ляжет именно на их плечи. Они должны будут координировать реализацию проекта во всех подразделениях компании, согласовывать сроки монтажа на разных объектах и обеспечивать присутствие нужных специалистов для осуществления работ по внедрению этого сервиса. С другой стороны, пользоваться сервисом придется не им. А значит, неправильная формулировка задач со стороны конечного пользователя может привести к тому, что технологически идеальный сервис окажется неэффективным, следовательно, придется искать новое решение. И виновниками всех бед: начиная от потраченных бюджетов и заканчивая отсутствием в итоге работающего сервиса, окажется именно технический отдел.

Людям, далеким от технической составляющей IT-продуктов сложно представить, как трудно бывает оценить схожие на первый взгляд решения. Разница во времени развертывания проектов, объемах работ по их согласованию, затратах времени и денег на их обслуживание не всегда очевидна и предсказуема. Кроме того, несмотря на то, что технические специалисты обычно очень активно интересуются всеми новинками, гаджетами и сервисами, знать все обо всем они физически не в состоянии. Поэтому тестовое использование IT-сервиса перед приобретением кажется неизбежным этапом. Оно помогает конечному пользователю понять, справляется ли это решение со своими задачами, а IT-специалистам позволяет объективно судить о его техническом исполнении. Но далеко не каждый IT-сервис удается «попробовать» в полной мере.

Видеонаблюдение как раз относится к разряду продуктов, протестировать которые достаточно сложно. Даже если речь идет об облачном видеонаблюдении, провайдеры которого позволяют подключить свою камеру к сервису и оценить степень удобства интерфейса, сложности подключения и другие технические составляющие, получить полную информацию о том, как пройдет процесс внедрения и обслуживания видеонаблюдения на большом количестве объектов (например, в 50 магазинах по всей стране) невозможно.

Провайдер облачного видеонаблюдения YouLook решил эту проблему следующим образом – своим клиентам он предлагает перед покупкой реализацию «пилотного» проекта под ключ. То есть перед покупкой на одном из объектов заказчика  устанавливается видеонаблюдение YouLook: подбираются, доставляются, монтируются и настраиваются видеокамеры и предоставляется полноценный доступ удаленному просмотру записей и онлайн-трансляций через интернет. Значит, у пользователя будет информация о том, справляется ли это техническое решение с поставленными задачами, и как осуществляется процесс его развертывания, эксплуатации и обслуживания. В случае если сервис YouLook удовлетворил и технических специалистов, и конечных пользователей, решение масштабируется на все объекты сети.  В результате уже приобретенный проект гарантированно устроит заказчика.

Заказать пилотный проект от YouLook можно, обратившись через форму обратной связи на сайте или по телефону: 8 (499) 753-29-23.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26476/videonablyudenie-youlook-spasaet-nervnyie-kletki-it-spetsialistov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться