vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком завершил проектирование Большой оптической стройки в Челябинске

Дата публикации: 28.10.2014
Количество просмотров: 993

Специалисты компании «Ростелеком» завершили проектные работы, предшествующие самому масштабному в истории Челябинска расширению городской оптической интернет-сети.

Программа развития сети рассчитана на 2014-2015 годы. По окончании Большой оптической стройки доступ к оптике «Ростелекома» получат 300 тысяч челябинских семей.

Строительство начнется уже в ближайшие дни. Сеть связи будет строиться по принципу «оптика в квартиру», что обеспечит жителям города высокую скорость доступа - до 100 Мбит/с и более. Быстрый Интернет означает для челябинцев новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.

«По завершении стройки – к концу 2015 года – скоростной Интернет и цифровое ТВ по оптике будут доступны 97% челябинских семей - в результате емкость интернет-сети вырастет более чем в  три раза, и это за достаточно короткий период. По сути, вопрос доступа в Интернет в Челябинске будет решен», - отметил директор Челябинского филиала «Ростелекома» Сергей Трандин.

Помимо, скоростного Интернета, жители столицы Южного Урала получат доступ к цифровому интернет-телевидению. А значит, в квартиры придут «нишевые каналы», которых нет в эфирном ТВ: телеканал «Инва-медиа» (для людей с ограниченными возможностями), телеканал «English Club» (для тех, кто хочет выучить английский язык), «Психология21» «Наука 2.0», «Discovery», «Viasat History», «Просвещение», «Мать и дитя», множество телеканалов для детей, любителей кино, спорта и множество других. При этом Интерактивное ТВ, предоставляемое «Ростелекомом», позволяет управлять телевизионным эфиром: поставить передачу на паузу, посмотреть программу из архива, перемотать рекламу или записать фильм из телепрограммы и посмотреть его в удобное время.

При строительстве оптической сети связи будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая более известна как «оптика в квартиру» и считается одним из самых перспективных решений в мире*. Она имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 - http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26390/rostelekom-zavershil-proektirovanie-bolshoy-opticheskoy-stroyki-v-chelyabinske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться