vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет со скоростью «света» теперь есть в Гамово

Дата публикации: 22.10.2014
Количество просмотров: 1310

Большая оптическая стройка в Перми и Пермском районе, официально начавшаяся в сентябре этого года, приходит и в небольшие населенные пункты, находящиеся в непосредственности близости от краевой столицы. Так, на юге Пермского района у жителей села Гамово впервые появилась возможность подключиться к Всемирной Сети по оптоволокну в квартиру - современной технологии, позволяющей получать доступ к Интернету на скорости более 100 Мб/сек.

«Стройка в Гамово – долгожданное событие для местных жителей. Ранее там не было даже Интернета по технологии ADSL. Однако Интернет все больше входит в нашу жизнь и определяет её качество. И мы стремимся к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители краевой столицы и крупных городов. Эта стройка – часть реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», - прокомментировал директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

«Оптикой в квартиру» от «Ростелеком» - GPON* - в рамках Большой оптической стройки уже охвачено  почти 70% в Гамово, всего порядка 1600 семей. Оптоволокно - технология будущего: энергия передается не электрическим током, а световым потоком.  «Оптика» состоит из стекловолокна, оно очень тонкое, диаметр около 50 микрон. Его главная особенность в том, что оно не реагирует на внешние электрические помехи, и само не создает их, поэтому соединение более надежное.

*Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.**

**Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26363/internet-so-skorostyu-sveta-teper-est-v-gamovo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться