vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» начал строительство оптической сети в Арамили

Дата публикации: 22.10.2014
Количество просмотров: 825

«Ростелеком» начал строительство волоконно-оптической сети связи в городе Арамиль Свердловской области. В ближайшее время доступ к высокоскоростному Интернету будет открыт для 3 500 арамильских семей.

«Сеть связи нового поколения будет строиться ускоренными темпами. Жителям города не придется ждать завершение проекта - доступ к новым возможностям будет открываться по мере подключения домов к оптике», - отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова, - Уже этой осенью жители одного из старейших городов Урала смогут почувствовать преимущества быстрого Интернета «Ростелекома», который позволит, не выходя из дома, совершить виртуальную прогулку по Набережной Круазет в Каннах или побывать в Королевском театре в Мадриде».

Быстрый Интернет - более 100 Мбит/с - дает людям совершенно новые возможности по использованию государственных и муниципальных услуг онлайн, дистанционному обучению, общению с друзьями и родными, развитию бизнеса.

В Арамили оптическая сеть «Ростелекома» охватит как новостройки, так и жилые дома, уже находящиеся в эксплуатации. Львиная доля домов, вошедших в адресную программу, расположена по улицам Горбачева, Курчатова, Ленина, Космонавтов. По завершению строительства доступ к инновационной оптике «Ростелеком» предоставит более 60% всех домохозяйств города.

«Ростелеком» впервые приведет в Арамиль технологию GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая, по мнению экспертов рынка, считается сегодня одним из самых перспективных решений *. Она предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Главное преимущество GPON заключается в высокой скорости доступа - оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду. Среди других серьезных преимуществ технологии - надежность (повреждаемость оптического кабеля многократно меньше, чем медного) и потенциал для развития на многие годы вперед. Технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26361/-rostelekom-nachal-stroitelstvo-opticheskoy-seti-v-aramili.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться