vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первое заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям под председательством Президента ТТК Артема Кудрявцева прошло с участием Министра связи РФ

Дата публикации: 06.10.2014
Количество просмотров: 1056

2 октября состоялось первое заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по телекоммуникациям и информационным технологиям под председательством Президента ТТК Артема Кудрявцева. Впервые заседание Комиссии прошло при участии Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Участие в дискуссии также приняли Президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов, представители крупнейших компаний – участников телекоммуникационного рынка, отраслевых ассоциаций, научных и образовательных учреждений отрасли связи.

В ходе заседания были озвучены основные законодательные инициативы Министерства связи и массовых коммуникаций, обозначены ключевые вопросы развития отрасли, стоящие на повестке дня, намечены основные направления работы Комиссии. Участники заседания обсудили меры по устранению цифрового неравенства, изменение условий использования радиочастотного ресурса, вопросы безопасности российского Интернета, разработку профессиональных стандартов образования в области инфокоммуникационных технологий и другие актуальные темы.

 «Активное участие бизнес-сообщества в принятии значимых для отрасли решений и обсуждении законодательных инициатив – необходимое условие развития рынка связи. Отраслевые комиссии, сформированные на базе  РСПП, успешно работают уже много лет и доказали свою эффективность как площадка для общения бизнеса и государства. Уверен, что деятельность Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в новом составе будет результативной, Министерство готово принимать в ней активное участие», – отметил Николай Никифоров.

«Деятельность нашей Комиссии, прежде всего, должна способствовать решению актуальных отраслевых задач, росту эффективности бизнеса и, как следствие, развитию рынка. Мы будем вести работу по анализу действующей нормативной базы, оценке воздействия законопроектов на развитие отрасли, активно взаимодействовать с регулятором. В ближайшее время мы планируем расширить круг тем, которые будет рассматривать Комиссия, пригласить к участию коллег из сферы информационных технологий, создать соответствующие подкомиссии и рабочие группы. Мы настроены на серьезную конструктивную работу», – заявил Артем Кудрявцев.

«Рад, что Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям возобновила свою работу. Отрасль связи без преувеличения одна из самых динамичных и гибких: и бизнес, и регулятор должны очень быстро реагировать на неизбежные изменения реалий рынка, которые влечет за собой развитие технологий. Поэтому для отрасли особенно актуально наличие площадки для диалога бизнеса и государства, которой призвана стать профильная комиссия РСПП, – отметил Александр Шохин. – Уверен, что в новом составе работа Комиссии будет еще более продуктивной».

Президент ТТК Артем Кудрявцев назначен на должность председателя Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям в июле 2014 года. С 2012 года Артем Кудрявцев является членом Правления РСПП.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26255/pervoe-zasedanie-komissii-rspp-po-telekommunikatsiyam-pod-predsedatelstvom-prezidenta-ttk-artema-kudryavtseva-proshlo-s-uchastiem-ministra-svyazi-rf.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться