vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» дал старт Большой оптической стройке в Нижнем Тагиле

Дата публикации: 26.09.2014
Количество просмотров: 966

«Ростелеком» приступил к реализации самого масштабного за всю историю Нижнего Тагила инфраструктурного телеком-проекта. Цель проекта – привести оптические каналы связи, а значит, открыть возможность пользоваться интернетом на скорости свыше 100 Мбит/с и интернет-телевидением практически для каждой тагильской семьи. По завершению стройки - к концу 2015 года - доступ к оптическим сетям компании будут иметь 96% домохозяйств Нижнего Тагила.

«В результате взаимодействия городской власти и операторов связи удается сделать скоростной Интернет все более доступным для жителей Нижнего Тагила. Благодаря новым технологиям и современным инфраструктурным проектам улучшается качество жизни тагильчан, а это и есть наша главная задача», - отметил первый заместитель главы администрации города Нижний Тагил Владислав Пинаев.

«До конца 2014 года «Ростелеком» намерен предоставить возможность подключения к инновационной оптике для более 20 тысяч домохозяйств города. В 2015 году доступ к оптике будет открыт еще 56 тысячам семей. Строительство будет осуществляться во всех районах города, но больше всего домов будет подключено по улицам Вагоностроителей, Победы, Окунева, Энтузиастов», - отметил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой пропускной способностью, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличаются от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая будет использоваться для строительства, обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с. Она, по мнению экспертов рынка, является одним из самых перспективных решений*. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26181/-rostelekom-dal-start-bolshoy-opticheskoy-stroyke-v-nijnem-tagile.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться