vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-революция в Оханске

Дата публикации: 11.08.2014
Количество просмотров: 736

«Ростелеком» завершил масштабную модернизацию сети связи в городе Оханск Пермского края. В городе впервые появился быстрый Интернет, основанный на оптических технологиях.

Новая сеть связи даст возможность жителям Оханска пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с. Это серьезный прогресс – на медных линиях средняя скорость Интернета в городе составляла 2 Мбит/с. Быстрый Интернет означает для жителей Оханска новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.

«Быстрый и надежный Интернет сегодня – это важная составляющая социального развития нашего города, которая напрямую влияет на качество жизни людей. Максимальная доступность интернет-услуг для жителей – одна из приоритетных задач, стоящих как перед органами власти, так и перед операторами связи. От решения этой задачи напрямую зависит успешная реализация таких значимых государственных проектов, как «Информационное общество», «Электронное правительство» и т.д., - комментирует глава Оханского муниципального района и  администрации Оханского муниципального района Андрей Зубриков, - Благодарю коллектив «Ростелекома» за проделанную работу».

«Для простых пользователей очень важна высокая скорость доступа в Интернет. Причем, вне зависимости от того, где он проживает  – в мегаполисе или небольшом городе. Интернет-революция в Оханске – лишь небольшая часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», - отметил директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Сегодня доступ к оптическим технологиям получили четверть всех домохозяйств Оханска. Оптика подведена к домам, расположенным на улицах 200-летия, Винокурова, Красная, Ленина, Подвойского.

При строительстве использована технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

 

Оханск – один из старейших городов Пермского края. Первое упоминание о поселении относится к 1547 году. Статус города – с 1781 года. Население – более 7 000 человек. Город упоминается в известном фильме Татьяны Лиозновой «Карнавал»: по сценарию главная героиня, мечтавшая стать актрисой, приехала в Москву из города Оханск.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25897/internet-revolyutsiya-v-ohanske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться