vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» начал проектирование большой оптической стройки в Фершампенуазе

Дата публикации: 11.08.2014
Количество просмотров: 788

«Ростелеком» начал проектные работы, предшествующие масштабному строительству оптической сети в с. Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области. Новая сеть связи даст возможность жителям Фершампенуаза пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с.

Это серьезный прогресс - раньше средняя скорость Интернета в селе составляла до 10 Мбит/с. Наиболее сложная ситуация была у тех абонентов, которые жили в отдалении от серверного оборудования: им порой требовалось несколько часов на скачивание видео и другого «тяжелого контента». Новая оптическая сеть позволит скачивать объемные файлы за считанные секунды. Быстрый Интернет означает для жителей Фершампенуаза новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, возможность смотреть современный формат телевидения - Интерактивное ТВ.

До конца 2014 года «Ростелеком» планирует охватить оптической сетью 720 квартир. Это – более 40 % населения Фершампенуаза. Строительство будет осуществляться с использованием технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которую называют еще «оптика в квартиру». Сеть связи с такими характеристиками будет строиться впервые в истории Нагайбакского района.

В настоящее время над планом строительства работают специалисты-проектировщики. Но уже в августе-сентябре к своей работе приступят строители. По селу будут построены линии связи протяженностью более 30 км. Интернет-трафик и ТВ-сигнал будет передаваться по оптической магистрали от Магнитогорска протяженностью 76 км.

«Стройка в Фершампенуазе начнется по многочисленным просьбам жителей – люди хотят пользоваться Интернетом на высоких скоростях и смотреть современное телевидение в высоком качестве. Уже осенью это всё станет реальностью. Я уверен, что жители оценят не только скорость Интернета и качество ТВ, но и доступные тарифы», - сообщил начальник Нагайбакского цеха ОАО «Ростелеком» Алмат Айсабаев.

Строительство оптической сети в Нагайбакском районе - логичное продолжение развития оптических сетей связи, которое «Ростелеком» осуществляет на Южном Урале. На сегодняшний день в Челябинской области уже 36 населенных пунктов охвачены мультисервисной оптической сетью компании.   

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25896/-rostelekom-nachal-proektirovanie-bolshoy-opticheskoy-stroyki-v-fershampenuaze.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться