vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» сделал Пермь безопаснее 1

Дата публикации: 30.07.2014
Количество просмотров: 1275

«Ростелеком» завершил очередной этап реализации проекта «Безопасный город» в Перми. Городская сеть видеонаблюдения, состоящая из 170 уличных камер, расширена за счет 20 управляемых и 63 стационарных камер, смонтированных по обеим сторонам Комсомольского проспекта. Таким образом, начиная с 2009 года в рамках программы были смонтированы и приняты в эксплуатацию 253 камеры, размещенные на территории Ленинского, Свердловского, Дзержинского и Мотовилихинского районов.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» – это высокотехнологичная система, обеспечивающая круглосуточный контроль на улицах Перми. В результате реализации проекта ожидается снижение общего числа правонарушений, увеличение раскрытий преступлений, повышение эффективности поиска угнанных автомобилей, улучшение антитеррористической защищенности объектов и территорий.

 «Ростелеком» осуществляет внедрение, эксплуатационно-техническое обслуживание и содержание системы «Безопасный город» по заказу Министерства общественной безопасности Пермского края. Компания реализует государственный контракт по  итогам выигранного аукциона.

«Видеонаблюдение ведется системой видеокамер, установленных в местах массового пребывания людей и ключевых точках улично-дорожной сети города. Само осознание граждан, что на улицах Перми установлены высококачественные цифровые видеокамеры, работающие в круглосуточном режиме, будет способствовать сокращению криминогенных и потенциально опасных ситуаций», – комментирует ход работ по проекту Александр Логинов, руководитель Пермского филиала ОАО «Ростелеком».

Информация, собранная с улиц города, доступна как правоохранительным органам, так и организациям, ответственным за дорожное движение на территории краевой столицы. Высокое качество изображения, передаваемое с камер, позволяет просматривать черты лица человека на расстоянии до 150 метров, при этом архив  видеоинформации  хранится на специальных серверах не менее 30 дней. 

«Сегодня в Пермском крае работает Единая дежурно-диспетчерская служба, в период до 2016 года включительно будет создана система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Опираясь на развитую инфраструктуру сетей связи «Ростелекома», можно говорить о потенциальной эффективности интеграции АПК «Безопасный город» с этими системами в будущем: в этом случае качественный уровень работы служб общественной безопасности может стать еще более высоким», – добавляет Александр Логинов.

Зарубежный опыт показал эффективность применения АПК «Безопасный город» для поддержания общественного порядка. В частности, благодаря запуску аналогичных проектов в Осло и Стокгольме, количество преступлений, совершенных на улицах и в местах массового скопления людей, уменьшилось на 25-30% в сутки, количество нарушений правил дорожного движения снизилось в 3 раза, смертность в ДТП  - в 1,5 раза, а раскрываемость уличных преступлений выросла на 27%.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25811/-rostelekom-sdelal-perm-bezopasnee.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться