vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Журналисты стали строителями оптических сетей связи Нижневартовска 2

Дата публикации: 24.06.2014
Количество просмотров: 1233

Сегодня общая длина построенных «Ростелекомом» в Нижневартовске внутригородских и внутридомовых оптических линий связи достигла  350 км. В сварке юбилейного километра оптики, которая проходила на улице Героев Самотлора, смогли принять участие журналисты Нижневартовска.

«Быстрый Интернет напрямую влияет на качество жизни людей, позволяя удовлетворять самые различные потребности современного человека, будь то дистанционное образование, видеоконсультации врачей, доступ к муниципальным и государственным услугам, виртуальное посещение музеев, библиотек и филармоний разных стран мира, или просто общение с родными и друзьями», - отмечает директор Нижневартовского районного узла связи Ханты – Мансийского филиала «Ростелеком» Дмитрий Скупов.

На  350-километровой отметке строительство оптики в Нижневартовске не остановится. «Ростелеком» продолжит развивать свою сеть в столице Самотлора. В 2014 году в Нижневартовске специалисты компании уже проложили 11 км оптических линий в кабельной канализации, а также 4 км оптического внутридомового кабеля.

Для строительства внутригородских и внутридомовых сетей в Нижневартовске «Ростелеком» использует технологию GPON* (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

*Технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа — более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25618/jurnalistyi-stali-stroitelyami-opticheskih-setey-svyazi-nijnevartovska.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться