vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Протяженность «оптики» Ростелекома на Среднем Урале превысила диметр луны

Дата публикации: 29.04.2014
Количество просмотров: 1204

Общая протяженность магистральных, внутризоновых, внутригородских и внутридомовых волоконно-оптических линий связи «Ростелекома» в Свердловской области достигла 3500 км. Это превышает диаметр Луны.

«Освоение космического пространства, полеты на Луну стали очень значимыми вехами в истории человечества: они помогли сделать огромный шаг вперед на пути познания мира, распространения новых технологий. Развитие Интернета по своей значимости не уступает покорению космоса. Новые телекоммуникационные технологии напрямую влияют на качество жизни людей, - отмечает  директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев. – Быстрый Интернет позволяет получать образование дистанционно, видеоконсультации лучших врачей, государственные и муниципальные услуги, пользоваться международными финансовыми инструментами, посещать виртуальные музеи, библиотеки, филармонии разных стран мира, общаться с друзьями, бизнес-партнерами».

Опорной линией связи на территории Свердловской области является Северный оптический поток – магистраль, протянувшаяся от Екатеринбурга до Ивделя и далее переходящая на территорию ХМАО-Югры. Отходящие от Северного оптического потока внутризоновые линии связи объединяют между собой города и районные центры Среднего Урала и обеспечивают резервирование сети. Именно благодаря разветвленным каналам связи быстрый Интернет от Ростелекома «приходит» во все крупные населенные пункты Свердловской области.

Но очень важно, чтобы в этих населенных пунктах и абонентская сеть – внутригородские и внутридомовые линии связи – также была оптической, готовой «доставлять» быстрый Интернет непосредственно в дома уральцев.

При строительстве внутригородских и внутридомовых линий связи «Ростелеком» использует технологию GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая предусматривает проведение оптики непосредственно в квартиру абонента. Главное преимущество этой технологии высокая скорость – более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как интерактивное телевидение, надежная SIP- и IP-телефония, видео-конференцсвязь, видеотрансляции, видеонаблюдения за домом и многое другое. Второе, «оптика» имеет потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25361/protyajennost-optiki-rostelekoma-na-srednem-urale-prevyisila-dimetr-lunyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться