vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-аудитория «Тотального диктанта» превысила 52 тысячи человек

Дата публикации: 20.04.2014
Количество просмотров: 1122

Компания ТТК, федеральный телекоммуникационный партнер международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», подвела итоги трансляции, организованной 12 апреля с главных площадок мероприятия в 6 городах России. С помощью онлайн-трансляции диктант посмотрели более 52 тыс. пользователей и более 6,5 тыс. человек – написали диктант в режиме онлайн. Трансляция велась на сайтах ТТК, «Тотального диктанта» и ИТАР-ТАСС.

«По сравнению с прошлым годом аудитория нашей онлайн-трансляции, которую составляют пользователи Интернета со всего мира, неравнодушные к русскому языку, выросла в три раза, а если сравнить с 2012 годом – в 7,5 раз, – прокомментировала Татьяна Семенова, вице-президент по корпоративным коммуникациям ТТК. – Наша компания не первый год поддерживает «Тотальный диктант». Это оригинальный, важный социальный проект, и мы рады, что способствуем расширению его аудитории».

«В этом году, впервые за всю историю проекта, в ходе трансляции на сайте www.totaldict.ru все желающие могли моментально проверить свою грамотность и разобрать ошибки, написав диктант в специальной онлайн-форме. Всего этой возможностью воспользовались более 6,5 тысяч человек. Надеемся, что наше сотрудничество с ТТК будет только укрепляться, и все больше людей смогут повышать свою грамотность как онлайн, так и офлайн», – отметил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Традиционно текст диктанта, написанный в этом году известным писателем Алексеем Ивановым, был разделен на три части, для разных часовых поясов. Каждая из частей последовательно прозвучала в 9:00, 12:00 и 15:00 по московскому времени на площадках акции в 352 городах России и мира. Благодаря интернет-трансляции, организованной ТТК из Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Якутска, Иркутска и Южно-Сахалинска, желающие могли написать весь текст целиком.

Более 34,5 тысяч человек (66% от общего числа интернет-аудитории проекта) посмотрели трансляцию из Москвы, где текст диктовали Константин Хабенский и Андрей Макаревич, и Ростова-на-Дону. Трансляцию из Новосибирска с участием автора диктанта посмотрели более 11 тысяч зрителей, из них более 3 тысяч написали и проверили диктант онлайн на сайте «Тотального диктанта». Аудитория трансляций из Якутска, Иркутска и Южно-Сахалинска превысила 6,5 тысяч интернет-пользователей.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25303/internet-auditoriya-totalnogo-diktanta-prevyisila-52-tyisyachi-chelovek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться