vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скоростная оптическая линия соединила Южноуральск с поселком Лесное

Дата публикации: 11.04.2014
Количество просмотров: 1086

«Ростелеком» построил волоконно-оптическую линию связи протяженностью 4 километра, которая связала г. Южноуральск и поселок Лесное. В результате жители небольшого пригородного поселка получили домашний Интернет на скорости до 30 Мбит/с и возможность смотреть Интерактивное ТВ.

Строительство оптики в пос. Лесное стало логичным продолжением большой стройки в г. Южноуральске, где за последние два года оптика пришла во все многоэтажные дома. Также была построена линия в коттеджный поселок Рощино. По сути, оба поселка являются продолжением жилой части Южноуральска.

«Строительство линии в Лесное проходило в два этапа: в конце прошлого лета мы проложили основную магистраль 4 километра  – до поселка, а затем уже осенью и зимой (с перерывами во время низких температур) строили оптические линии по всему поселку, к домам – а это еще 11 километров кабеля», - рассказывает директор Южноуральского узла связи ОАО «Ростелеком» Антон Фогель.

В поселке уже введены в эксплуатацию более 400 интернет-портов, которых достаточно на подключение к сети стольких же домохозяйств. Однако от жителей Лесного поступает столько заявок, что, по всей видимости, понадобится, еще и третий этап строительства – чтобы обеспечить Интернетом и Интерактивным ТВ все остальные частные дома.

«Сейчас в Лесном мы активно проводим установку услуг, очень много заявок – нужно не только подключить, но и проконсультировать пользователей Интерактивного ТВ, чтобы людям было комфортно пользоваться этой высокотехнологичной  услугой, - говорит Антон Фогель. – А в следующем году мы посмотрим на количество дополнительных заявок на подключение от жителей Лесного и проведем технико-экономические расчеты на возможное дальнейшее строительство сети».

Главным результатом строительства оптики в Лесном, сами жители поселка называют возможность подключить Интерактивное ТВ. Чаще всего, протестировав Интерактивное ТВ, они предпочитают его спутниковому. В Интерактивном ТВ пользователь смотрит только то, что хочет смотреть, и сам управляет своим просмотром: можно записать прямой эфир, перемотать, поставить на паузу. Есть Видеопрокат, Караоке, Родительский контроль, которых у «спутника», например, не предусмотрено. Есть телеканалы и фильмы в HD и 3D.

Кроме того, подключив Интерактивное ТВ по акции «100 фильмов, 100 каналов, 100 рублей», можно хорошо сэкономить: услугой можно пользоваться в течение четырех месяцев с даты подключения всего за 100 рублей в месяц. Если говорить о технологии, то заслуга высокого качества Интерактивного ТВ – это, прежде всего, цифровой канал. В дом или квартиру абонента мы «заводим» тонкий оптический кабель, по которому и транслируем услуги Интернет и Интерактивное ТВ.

Оптическая сеть в пос. Лесное построена по технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25222/skorostnaya-opticheskaya-liniya-soedinila-yujnouralsk-s-poselkom-lesnoe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться