vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сети «Ростелекома» готовы к весеннему паводку

Дата публикации: 31.03.2014
Количество просмотров: 1304

«Для оперативного устранения аварий на линиях связи Екатеринбургского филиала сформированы и укомплектованы необходимыми материалами три ремонтно-восстановительные бригады, три аварийно-профилактические группы, 70 аварийно-восстановительных команд связи. Проведена проверка готовности экипажа подвижного узла связи к оперативному развертыванию в полевых условиях. Организован контроль обеспечения круглосуточной телефонной связью населенных пунктов в паводкоопасных районах Свердловской области», - отмечает директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

В этом году в зоне паводка грозят оказаться сразу восемь муниципалитетов. Наиболее опасная ситуация сложилась в Алапаевске, Артинском, Белоярском, Горноуральском, Талицком, Шалинском, Артёмовском и Ачитском городских округах – здесь находится больше всего объектов с пониженным уровнем безопасности. Ситуация осложняется и тем, что запасы снега на территории Среднего Урала в 2014 году на 20% превышают прошлогодние. При повреждении линий связи ни один город или район не останется в информационной изоляции – все они оборудованы резервными источниками электроснабжения объектов связи.

В случае выявления фактов размыва грунта в местах прокладки магистральных и внутризоновых оптических линий связи компанией «Ростелеком» запланировано проведение восстановительных работ: заблаговременно инициирована закупка и развоз опор и приставок, имеется 13 спутниковых телефонов «Глобалстар» и 3 спутниковых телефона «Thuraya». Все спутниковые терминалы в рабочем состоянии.

По сообщению начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Зеленского в муниципальных образованиях, попадающих в зону воздействия половодья, предусмотрено 64 пункта временного размещения населения. В них завозится продовольствие, медикаменты, тяжелобольные люди будут заранее вывезены на период паводка. Продумывается организация переправ – как только лёд сойдёт, будут курсировать паромы и моторные лодки для связи с большой землёй.

Примечание: фотография уральской природы сделана связистом Екатеринбургского филиала Виктором Стихиным.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25151/seti-rostelekoma-gotovyi-k-vesennemu-pavodku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться