vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Академ-Риверсайд и Парковый подключены по оптике

Дата публикации: 25.03.2014
Количество просмотров: 650

Компания «Ростелеком» завершила строительство волоконно-оптических магистралей связи в два новых крупнейших жилых комплекса на территории г. Челябинска – «Академ-Риверсайд» и «Парковый». В настоящее время ведется строительство ответвлений от магистральных линий к жилым домам.

В «Академ-Риверсайд», где уже живут 700 семей-новоселов, построена оптическая магистраль длиной 2 км. Протяженность магистральных линий, проложенных в «Парковый» (там заселилось уже более 10 тысяч семей), составила 8 км. В результате жители комплексов, к домам которых получили интернет-доступ со скоростью передачи данных до 130 Мбит/с и уникальный продукт от компании «Ростелеком» - Интерактивное ТВ.

«Для обеспечения высокого уровня клиентского обслуживания мы выделили для «академиков» и «парковчан» отдельный телефон для консультаций по подключению Интернета и ТВ. Оба жилых комплекса даже для Челябинска необычно крупные (Парковый – это целый «город в городе»). Оба продолжают стремительно прирастать новосёлами,  которые практически ежедневно обращаются к нам с заявками на подключение Интернета и ТВ, - сообщил коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Извеков. - Круглосуточно жители Паркового и Академ-Риверсайд могут обращаться в контакт-центр «Ростелекома» по бесплатному телефону 8-800-300-1805, в буднее время для жителей новостроек работает дополнительный номер 8-992-520-2222».

Напомним, что лидер рынка по контентным продуктам и технологиям компания «Ростелеком» представила на Южном Урале технологию  «оптика в квартиру» (FTTH - Fiber to the Home) в сентябре 2010 года. «Ростелеком» тогда стал одним из первых операторов, который провел «оптику» до абонентского устройства. Всего за три с небольшим года оптическая сеть охватила 32 города и уже ряд поселков.

На базе технологии «оптика в квартиру» южноуральцам предоставляется целый пакет услуг: Интернет, Интерактивное телевидение, телефония, причем весь контент проходит по оптическому кабелю, который удобен для пользователя, так как не заметен в квартире и не представляет интереса для охотников за цветным металлом. Оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду, что позволяет пользоваться доступом в Интернет на высокой скорости, просматривать телеканалы в форматах HD и 3D и передавать по сети передачи данных любой самый сложный контент без помех. Примечательно, что тарифы на услуги интернет-доступа «Ростелеком» по оптической технологии на всем протяжении строительства остаются на одном уровне с тарифами на традиционные технологии доступа в Интернет.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25106/akadem-riversayd-i-parkovyiy-podklyuchenyi-po-optike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться