vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Высокотехнологичный Урал»: итоги круглого стола с участием «Дом.ru»

Дата публикации: 14.03.2014
Количество просмотров: 941

В пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся круглый стол «Высокотехнологичный Урал», посвященный развитию сотовой связи, мобильного интернета и цифрового телевидения в Свердловской области. В нем приняли участие директор филиала «Дом.ru» в Екатеринбурге Эдуард Афонцев, представитель компании «Яндекс» в Уральском федеральном округе Павел Козлов и пресс-секретарь Телекоммуникационной группы Мотив Алена Ярушина.

Участники круглого стола  уверены, что 2014 год станет годом сервиса и качества для телеком-сферы. Коммуникационный рынок Екатеринбурга один из самых конкурентных не только в УрФО, но и в России в целом. Благодаря этому компании, присутствующие на рынке, не только предлагают потребителям одни из самых выгодных условий на услуги сотовой связи, интернета и цифрового телевидения, но и постоянно совершенствуют свои технические возможности, обеспечивая высокое качество связи и разнообразие сервисов для клиентов.

Эдуард  Афонцев: - Рынок широкополосного доступа в интернет на данный момент очень насыщен, и дальнейшее развитие будет фокусироваться на улучшении качества и сервисных характеристик для клиентов. Некоторое время назад критики и аналитики предсказывали, что рынок телевидения ждет стагнация. Но как оказалось, телевидение высокой четкости с дополнительными сервисами, напротив, только развивается и набирает популярность. У нас за 2013-й год прирост числа клиентов данной услуги составил 260%. При этом около 80% выбирают именно пакеты услуг (интернет, ТВ, телефония).

Уже сейчас цифровое телевидение позволяет не только смотреть телеканалы в высоком разрешении (к слову, абонентам «Дом.ru TV» доступно 50 HD-каналов), но и пользоваться функциями управления эфиром и интернет-приложениями с экрана телевизора. В апреле мы запускаем вторую версию приставки «Дом.ru TV», в которой будут расширены границы работы с услугой, благодаря таким функциям, как catch up («вслед за эфиром»), мультискрин, управление при помощи мобильного устройства в качестве ТВ-пульта, увеличится и количество HD-каналов.

Что касается конкуренции между операторами мобильной связи и провайдерами, то все участники круглого стола сошлись во мнении, что она практически отсутствует. Прежде всего, это связано с разными техническими возможностями наземных и радиочастотных устройств. «Дом.ru» не забывает о своих абонентах и вне дома – общегородская сеть бесплатного Wi-Fi «Дом.ru» в Екатеринбурге насчитывает более 200 точек. Беспроводным интернетом могут пользоваться все без исключения: гости на скорости от 1 Мбит/с,  абоненты - на максимально доступной скорости.

По мнению Эдуарда Афонцева, впереди взаимодополняемость и интеграция двух технологий. Так, в Нижнем Новгороде «Дом.ru» совместно с мобильным оператором TELE2 уже пробует интеграцию Wi-Fi и мобильной связи, когда абонент с одним гаджетом, одним логином просто использует то, что в конкретный момент времени доступно. В Европе такая технология бесшовной связи 3G, 4G и Wi-Fi уже активно используется.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25046/-vyisokotehnologichnyiy-ural-itogi-kruglogo-stola-s-uchastiem-dom-ru-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться