vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» предоставит связь Радиочастотному Центру УРФО

Дата публикации: 26.02.2014
Количество просмотров: 944

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» победила в конкурсе на право заключения контракта на организацию виртуальной частной сети IP VPN между структурными подразделениями федерального государственного унитарного предприятия «Радиочастотный центр Уральского федерального округа» (ФГУП «РЧЦ УрФО»). По условиям конкурса оператор связи объединит 56 подразделений заказчика в Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской области, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе в единое информационное пространство, обеспечит круглосуточный обмен данными между ними.

 «Виртуальная частная сеть - это оптимальное для нас решение, позволяющее объединить большое количество территориально удаленных центров учреждения в единую сеть. У компании «Ростелеком» есть все необходимые ресурсы реализовать проект наиболее технологичным и экономичным способом. Преимуществом компании также является большой опыт предоставления телекоммуникационных услуг для крупных многофилиальных организаций», - отметил начальник управления информационных технологий Анатолий Фирсов.

«Подключение абонентских устройств будет осуществляться по волоконно-оптическим линиям связи с использованием современных технологий. Это позволит гарантировать быстрое, качественное и защищенное соединение. Максимальная скорость передачи данных по VPN каналам заказчика в Екатеринбурге будет составлять до 25.6  Мбит/c, - отметил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев. - Виртуальная частная сеть - это современное решение, которое позволяет организовать сети для передачи данных нужных объёмов, сократить затраты на ИТ-обслуживание, контролировать все бизнес-процессы в компании и, тем самым, обеспечить взаимодействие между подразделениями на принципиально новом уровне».

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24940/-rostelekom-predostavit-svyaz-radiochastotnomu-tsentru-urfo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться