vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» предоставит связь Уральскому Региональному Центру МЧС России

Дата публикации: 20.02.2014
Количество просмотров: 1145

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» победила в открытом аукционе на право заключения контракта на организацию защищенной виртуальной частной сети VPN между структурными подразделениями федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Уральского регионального центра МЧС России» (ФКУ «ЦУКС УРЦ МЧС России»). По условиям конкурса оператор связи объединит три подразделения заказчика в Екатеринбурге в единое информационное пространство и обеспечит бесперебойный круглосуточный обмен данными между ними, выделит два канала безлимитного доступа в Интернет с гарантированными полосами пропускания 100 Мбит/с, предоставит порты доступа и оборудование узлов доступа для оказания телекоммуникационных услуг.

«Виртуальная частная сеть VPN обеспечит анонимность связи и создаст комфортные условия для взаимодействия сотрудников подразделений «Центра управления в кризисных ситуациях Уральского регионального центра МЧС России», - отметил начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Норайр Акопджанян. - Мы предъявляем высокие требования к связи. Компания «Ростелеком» обладает всеми необходимыми ресурсами для организации телекоммуникационной инфраструктуры учреждения в соответствии с нашими требованиями».

Директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев: «Существующая разветвленная сеть связи нашей компании позволит быстро и качественно реализовать проект. Подключение абонентских устройств будет осуществляться по волоконно-оптической линии с использованием современных технологий. Это позволит гарантировать качественное, устойчивое и - что самое важное -  защищенное соединение. Все передаваемые данные между удаленными объектами, либо при удаленной работе одиночных пользователей будут защищены шифрованием на уровне электронных ключей и сертификатов».

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24908/-rostelekom-predostavit-svyaz-uralskomu-regionalnomu-tsentru-mchs-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться