vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во время открытия олимпиады телезрители предпочли смотреть «Первый Канал»

Сибирские сети

Дата публикации: 10.02.2014
Количество просмотров: 1451

Во время открытия олимпиады телезрители предпочли смотреть «Первый Канал»

Во время прямой трансляции открытия XXII Олимпийских игр аудитория «Первого Канала» выросла в три раза.

По статистическим данным провайдера беспроводного интернета и телевидения компании «Сибирские Сети»: в ночь с 7 на 8 февраля, во время прямой трансляции Олимпийских игр,  аудитория «Первого Канала» выросла почти в три раза. Аудитория телеканала «Россия 1» за аналогичный период продемонстрировала рост примерно вдвое. Стоит отметить, что по окончании трансляции, аудитории телеканалов вернулась на прежние позиции.

Среди других телеканалов, показавших бурный рост, стал телеканал «Россия 2», круглосуточно транслирующий спортивные соревнования из Сочи. За выходные дни, телеканал увеличил свою аудиторию в 3 раза, если до старта Олимпийских игр телеканалу принадлежало порядка 10%  ТВ аудитории, сейчас телеканал смотрят более 30% от всей теле-аудитории. Вдвое увеличилась и средняя продолжительность просмотра телеканала, с 27 до 61 минуты. Благодаря высоким показателям роста, телеканал взлетел на третью строчку в рейтинги самых популярных телеканалов, вытеснив из рейтинга TOP 5 телеканал «НТВ», который в свою очередь потерял порядка  10%  своей привычной аудитории.

Также, за выходные дни, рост аудитории продемонстрировали HD телеканалы. Телеканал «Первый HD» увеличил свою аудиторию на 10% и в два раза увеличил среднюю продолжительность просмотра, если 5 и 6 февраля телеканал смотрели в среднем 45 минут, то 8 и 9 февраля среднее время просмотра составило 97 минут. Телеканал «Россия HD» прибавил за выходные дни 7 % к своей аудитории, а также на 10 минут увеличил среднюю продолжительность просмотра.

Справочная информация:

Статистика собрана по абонентам, которые пользуются услугой «Лайк ТВ» интернет-провайдера «Сибирские Сети». Список телевизионных каналов, по которым собиралась статистика, доступен по адресу: http://nsk.sibset.ru/advantage/23702/

«Сибирские Сети» — телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги беспроводного интернета и телевидения, а также телефонии для корпоративных пользователей и частных лиц. На сегодняшний день компания присутствует в 22 городах Западной Сибири, клиентская база «Сибирских Сетей» насчитывает более 150 тыс. абонентов. По количеству абонентов компания входит в тройку лидеров интернет-провайдеров Сибири. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24857/vo-vremya-otkryitiya-olimpiadyi-telezriteli-predpochli-smotret-pervyiy-kanal-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться